Воскресенье, 16.06.2024, 05:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Январь » 26

Министерство энергетики РФ и министерство экономики, торговли и промышленности Японии 24 июня заключили Меморандум о взаимопонимании. Документ подписали министр энергетики РФ Алексндр Новак и министр экономики, промышленности и торговли Японии Эдано Юкио в Санкт-Петербурге во время председательства Российской Федерации в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» прошла двусторонняя встреча. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

На двухсторонней встрече стороны затронули вопросы совместного сотрудничества в области топливно-энергетического комплекса, которое последовательно расширяется на протяжении длительного времени. В частности, российские компании осуществляют поставки энергетических ресурсов в Японию, а японские - активно реализу ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.01.2018

Анкара. Запасы природного газа обнаружены в трех районах провинции Сакарья на северо-западе азиатской Турции. Об этом сообщает частная геологоразведочная компания.
Компания проводила геологоразведочные работы в нескольких районах провинции Сакарья, получив разрешение от Минэнерго Турции. Запасы газа были обнаружены на глубине 400-450 метров в трех районах. Бурение скважин было остановлено по соображениям безопасности.
В ближайшее время ожидается официальное заявление властей по этому поводу, передает Прайм.
Собственная добыча газа сейчас покрывает лишь 1% потребности Турции в "голубом топливе". В 2015 году объем потребления газа в Турции составил около 48 миллиардов кубометров. Около 60% топлива поступает в страну из России, которая транспортируе ... Читать дальше »
Просмотров: 296 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.01.2018

Министр энергетики России Александр Новак и его саудовский коллега Халед аль-Фалех сообщили журналистам во время переговоров в Пекине, что страны выступают за продление венского соглашения об ограничении добычи нефти на девять месяцев, то есть до марта 2018 года включительно, и рекомендуют остальным странам поддержать эту меру, сообщают СМИ.

По оценкам министров, запасы нефти в плавучих хранилищах с начала этого года снизились на треть, а темпы роста спроса на мировом рынке "более чем компенсируют прирост добычи в странах, не участвующих в добровольных действиях по стабилизации рынка", говорится в совместном заявлении сторон.

Венское соглашение вступило в силу 1 января этого года, его срок действия официально заканчивается 30 июня. В нем участву ... Читать дальше »
Просмотров: 285 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.01.2018