Вторник, 25.06.2024, 18:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Январь » 28

В информационном центре Белорусской АЭС в г. Островце 17 августа прошли общественные слушания, посвященные оценке воздействия атомной станции на окружающую среду.

В них приняли участие представители литовской общественности, журналисты и эксперты. На слушаниях были представлены доклады по ОВОС Белорусской АЭС, ее безопасности и возможном трансграничном влиянии. В слушаниях приняли участие первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Виталий Кулик, заместитель министра энергетики Михаил Михадюк и председатель Национальной комиссии по радиационной защите при Совете министров Белоруссии Яков Кенигсберг. Кроме того, на слушаниях присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Белорусси ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.01.2018

Итоги производственной деятельности в 2016 году, а также главные задачи на 2017 год обсудили 14–16 февраля на Смоленской атомной станции в ходе ежегодного совещания главных инженеров российских АЭС, которое прошло под руководством первого заместителя генерального директора по эксплуатации АО «Концерн Росэнергоатом» Александра Шутикова, сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом» (энергетический дивизион Росатома, оператор всех российских АЭС).

По словам заместителя генерального директора – директора по производству и эксплуатации АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» Андрея Дементьева, существенный вклад в достижение «Росэнергоатомом» целевого уровня в выработке электроэнергии внесла работа энергоблоков на мощности выше балансовой и сокращение сроков плановых ремонтов. Общая оптимизация продолжительности ремонтов в 2016 году составила 107 ... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.01.2018

Страны ОПЕК на саммите 25 мая приняли решение продлить сделку по сокращению добычи нефти на девять месяцев - до марта 2018 года. Об этом со ссылкой на делегата саммита сообщает Reuters.

Сегодня к ОПЕК присоединилась 14-я страна - Экваториальная Гвинея. 

Встреча со странами, которые не являются членами ОПЕК, пройдет в этот же день немного позже. Ожидается, что они поддержат это решение, как и в декабре 2016 года. 

Накануне комитет ОПЕК рекомендовал принять такое решение в целях стабилизации рынка. В комитете посчитали, что девяти месяцев вполне хватит для нормализации мировых запасов нефти, а участникам соглашения рекомендовано удерживать цены на одном уровне.

В декабре прошлого года было заключено полугодовое соглашение о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в день. После заключения договоренностей цены на нефть начали расти, однако в марте ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.01.2018