Среда, 16.10.2019, 22:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 09

На Московском НПЗ «Газпром нефти» начал работу Центр мониторинга и диагностики систем автоматизации управления производством (ЦМиД). С помощью современного программно-аппаратного комплекса новый центр круглосуточно контролирует состояние и работу всех элементов систем управления заводом. Собранная информация позволяет прогнозировать и выявлять на ранней стадии факторы, которые потенциально способны привести к неисправности оборудования, и предотвращать отклонения.

Создание центра стало очередным этапом комплексной программы автоматизации переработки и сбыта «Газпром нефти». Первый центр мониторинга и диагностики компания открыла на Омском НПЗ в 2015 году. Проект «Газпром нефти» не имеет аналогов в России и представляет собой уникальное комплексное решение по круглосуточному и непрерывному контролю и диагностике состояния технологического оборудования нефтеперерабатыва ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.02.2018

Цены на нефть на мировых рынках 21 июня изменились разнонаправленно на фоне ожиданий инвесторов, что премьер-министру Греции Йоргосу Папандреу удастся получить парламентское одобрение по проекту сокращения бюджетных расходов, передают РИА Новости.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,74 доллара - до 110,95 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на а ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.02.2018

Ни одна страна от энергетического сотрудничества с Россией добровольно отказываться не будет. Как сообщает РИА Новости, об этом 9 июня заявил президент РФ Владимир Путин.

"Никто добровольно отказываться от энергетического сотрудничества не будет", — сказал Путин на встрече со студентами в Архангельске.

Отвечая на вопрос одного из студентов о том, будет ли продолжено международное сотрудничество на студенческом уровне в связи с неоднозначной международной обстановкой, глава государства заверил, что сотрудничество, безусловно, будет продолжено.

"Обстановка, она всегда сложная. Она когда бывает спокойная? Когда нам гуманитарную помощь присылают. Как только Россия становится посильнее, то почему-то обстановка у ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.02.2018