Четверг, 17.10.2019, 11:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 13
Россия и Иран обсуждают контракты на общую сумму $10 млрд. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Там большой спектр. Мы сегодня говорили (о контрактах - прим. ред.) на общую сумму примерно $10 млрд", - сказал Новак по итогам встречи первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и министра информационно-коммуникационных технологий Исламской Республики, сопредседателя межправительственной российско-иранской комиссии Махмуда Ваези.

Ранее Ваези и Новак обсудили готовящиеся двусторонние документы. По словам иранского министра, 8 документов готовы, еще 6 документов находятся в стадии проработки, сообщили СМИ.

Ранее сообщалось, что в конце марта может состояться визит иранского президента Хасана Роухани в Москву. Ира ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.02.2018

Консолидированная выручка машиностроительного дивизиона Росатома - Группы «Атомэнергомаш» в 2016 году, по предварительным данным, выросла на 13% и составила 63,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба АЭМ.

Показатель EBITDA вырос в 3 раза, до 6,8 млрд рублей. Показатель эффективности операционной деятельности (рентабельность по EBITDA) вырос на 7% и составил 11%. Рост рентабельности был обусловлен повышением эффективности производства как основного оборудования АЭС, так и в неатомных бизнес-направлениях. Также положительное влияние оказала реализация непрофильного имущества почти на 1 млрд. руб.

«В 2014-2015 годах мы существенно изменили бизнес-модель работы дивизиона: определили целевые рынки, на которых мы будем развиваться, внесли соответствующие изменения в организационную структуру, значительно нарастили портфель заказов, и сей ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.02.2018

«Газпромнефть—СМ», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», первой среди российских компаний приступила к выпуску масел для производства буровых растворов по собственной технологии. Ассортимент включает четыре наименования импортозамещающей продукции под маркой Gazpromneft Drilline с общим объемом производства до 5 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволила «Газпром нефти» практически полностью исключить в технологической цепочке производства буровых растворов применение импортных базовых масел, а также на 30% снизить затраты на это сырье.

Специализированные масла служат основным компонентом буровых растворов* на углеводородной основе, чаще всего используемых при строительстве высокотехнологичных скважин в сложных геологических условиях. Доля применения базовых масел в составе бурового раствора на углеводородной основе составляет от 70 до 90%.

Разработка б ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.02.2018

Захватывающее зрелище - «Ползунковый кросс», главные герои которого - малыши в возрасте от шести месяцев до трех лет, состоялся на днях в филиале ООО «Газпром добыча Уренгой» - культурно-спортивном центре «Газодобытчик».

Первыми на старт вышли самые юные участники соревнований. Им нужно было преодолеть ползком пятиметровую дистанцию. Кому-то это расстояние далось легко, но были и такие, кто в недоумении остался на старте, наблюдая за происходящим. Некоторые с неподдельным интересом изучали путь следования, а затем, вопреки всему, ползли напрямик к соперникам. Фантазия родителей не имела границ: мячи, машинки, бусы, телефоны, фотоаппараты, часы и даже ключи от автомобиля – чем только родители не пытались привлечь внимание юных спортсменов. Скорость одного из участников удивила всех. Малыш ловко пе ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.02.2018

Соглашение нефтедобывающих стран по стабилизации рынка может быть заключено на один год, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо. «Один год, мы смотрим на один год»,— ответил господин Баркиндо на вопрос о возможном сроке соглашения в беседе об алжирской встрече и возможности достижения договоренности по стабилизации нефтяного рынка, сообщает «РИА Новости».

Отвечая на вопрос, идет ли речь о заморозке уровня добычи, Мухаммед Баркиндо сказал: «Нет, нет. Каким бы ни было решение, которое может быть принято, сейчас мы не можем забегать вперед идущих консультаций. Но обычно, когда мы в прошлом принимали такие решения, это (было — «Ъ») на период в один год».

Напомним, что в начале сентября Россия и Саудовская Аравия договорились провести первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа. Также министры энергетики двух стран планируют ... Читать дальше »
Просмотров: 104 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.02.2018