Среда, 16.10.2019, 22:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Декабрь » 22

"Расширение газохранилища в Чирене умышленно откладывают и это держит Болгарию в состоянии энергетической небезопасности, что не в ее  интересах", – заявил в эфире БНР Мартин Владимиров из Центра исследования демократии.

"Взглянув на инвестиционную программу компании - она всегда указывает в качестве своего ключевого приоритета расширение газохранилища. У компании есть средства из-за огромной прибыли от транзита, но она не инвестирует их в эти ключевые проекты", – привел пример болгарский эксперт.

По словам Владимирова, для некоторых иностранных государственных интересов, вероятно российских, важно чтобы Болгария не имела доступа к энергетической безопасности, потому что таким образом в ходе переговоров по долгосрочным договорам могут быть предложены более невыгодные условия для Болгарии и, следовательно, более выгодные для "Газпрома".
... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.12.2018

«Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Болгары намерены построить газовый хаб на Черном море и хотят, чтобы в проекте обязательно приняла участие Россия, потому что без российского газа не обойтись. Однако Москва прохладно относится к идее реанимации в каком-либо виде "Южного потока"

После пафосного объявления об очередном масштабном проекте "Газпрома" на юге Европы осталась немало вопросов. Главный, по-прежнему, состоит ... Читать дальше »
Просмотров: 32 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.12.2018

Добыча нефти в России по итогам 2016 года составит 536-540 миллионов тонн, то есть рост по сравнению с прошлым годом может составить до процента. Об этом заявил первый замминистра энергетики России Алексей Текслер. При этом он отметил, что среднесуточный объем добычи не превысит показателя января 2016 года.

Он добавил, что экспорт нефти из России в текущем году может вырасти на 3,5 процента. По крайней мере, такая тенденция наметилась в первые месяцы года.

Россия в феврале предварительно приняла на себя обязательство заморозить нефтедобычу на январском уровне, который является исторически максимальным. Таким образом, рост объема добычи по итогам года не будет нарушением данных договоренностей.
Просмотров: 50 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.12.2018

ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь» (100%   дочернее   предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») провело опытно-промышленные работы по внедрению модернизированных компоновок при заканчивании скважин для проведения многостадийного гидроразрыва пласта (ГРП) на месторождениях в Югре, что позволяет достигать более высоких дебитов скважин, по сравнению с традиционными методами.

В состав компоновки, помимо подвески хвостовика и оснастки для проведения ГРП, входят разбухающие пакеры с гибридными эластомерами. Опытно-промышленные работы велись на 5 скважинах Имилорского и Тевлинско-Русскинского месторождений. Техническое сопровождение операций осуществляли специалисты «ТАМ Интернэшнл».

Применение гибридных эластомеров обеспечивает стопроцентную  изоляцию зон ГРП, существенно сокращает временные издержки при спуске компоновки, а также полностью исключа ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.12.2018

Капитальные затраты крупнейшей российской нефтяной компании ОАО “НК “Роснефть” в 2012 году могут превысить 480 миллиардов рублей, что на 23,4% выше уровня прошлого года в 389 миллиардов рублей, говорится в материалах компании.

Ранее “Роснефть” сообщала, что в 2012 году планирует увеличить капитальные вложения на 17% по сравнению с прошлым годом – до 15,5 миллиарда долларов. В 2011 году капзатраты “Роснефти” возросли на 48,3% – до 13,246 миллиарда долларов. Инвестиции в программу реконструкции НПЗ в 2011 году составили 3,1 миллиарда долларов. В 2012 году планируется вложить в это направление еще более 4,5 миллиарда долларов.

Капзатраты “Роснефти” в январе-марте 2012 года выросли на 45,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 118 миллиардов рублей.

Согласно материалам компании, план капзатрат на первый квартал составлял 81 миллиард рублей. На ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.12.2018