Среда, 16.10.2019, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Декабрь » 28
Как заявил коммерческий директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко, компания готова к мировому соглашению с «Газпромом», но только по новым судебным спорам. Он подчеркнул, что «пойти на мировую» в спорах, по которым уже вынесено судебное решение невозможно.

«Это противоречит сути мировых соглашений — нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения судом. А сейчас уже поздно просить "мировое соглашение" по этим спорам», — пишет Витренко в Facebook.

При этом в качестве компенсации в рамках нового разбирательства по транзиту, «Нафтогаз» предлагает «Газпрому» выплатить компании 12 миллиардов долларов.

«Наши требования обоснованы, мы уверены в своей юридической позиции. Если "Газпром" хочет "мировое сог ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.12.2018

 Над газопроводом нависла новая угрозаВ Европарламенте подготовили проект резолюции, в котором от России требуют остановить строительство "Северного потока – 2". Отмечается, что автором проекта является евродепутат от Латвии Сандра Калниете.В документе подчеркивается, что РФ и ЕС навсегда останутся ключевыми экономическими партнерами, однако российский газопровод усугубляет отношение к Москве и усиливает зависимость Европы от "голубого топлива" России.По мнению Калниете, "Северный поток – 2" не соответствует энергетической политике ЕС и его необходимо закрыть, передает РИА "Новости".Топливная магистраль, состоящая из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб.

м газа в год, протянется по дну Балтики из России в Германию. Кроме этих стран, трубопровод также затронет территории Финляндии, Швеции и Дании. Лишь последняя не торопится с разре ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.12.2018