Пятница, 20.09.2019, 02:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Германия видит свое «энергетическое будущее» в Газпроме
21:50
Германия видит свое «энергетическое будущее» в Газпроме
Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.comЕвропа испытывает огромную потребность в газе. Особенно актуальным стал этот вопрос в связи с тем, что все европейские страны из соображений экологии стали переходить на газовые электростанции.Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), общий спрос на сегодняшний день составляет в Европе 613 миллиардов кубометров, и собственная добыча покрывает его лишь частично.Именно этим объясняются не утихающие споры вокруг строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Крупнейшим в мире экспортером СПГ являются на сегодняшний день Соединенные Штаты. В число потребителей штатовского газа входят многие страны Южной Америки и Азии. Разумеется, США хотели бы стать главным поставщиком голубого топлива и в Европу. Однако есть один момент, который смущает европейских потребителей – цена. Расходы на замораживание, транспортировку и повторное превращение топлива в газ делают американский СПГ чрезвычайно дорогим, дешевле даже газ из Катара и некоторых африканских стран.

Тем не менее США не прекращают попыток навязать свой газ. Вот и на прошедшей неделе в Восточную Европу приехал министр энергетики США Рик Перри. Цель поездки все та же: уговорить европейцев отдать предпочтение американскому СПГ. Предложив Польской государственной нефтегазовой компании подписать контракт, рассчитанный на 24 года, Перри заявил, что в случае подписания сделки, она «покажет Европе, каким может быть ее энергетическое будущее».Однако, даже если Польша согласится на этот вариант, вряд ли по ее пути безоговорочно пойдут остальные европейские страны.
Просмотров: 52 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0