Среда, 16.10.2019, 22:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 16

Британец Марк Роллинз, выбранный в качестве кандидата на пост главы «Укрнафты», требует бонус в 2 млн долларов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в украинском правительстве.

По словам источника, на собрании акционеров «Укрнафты» 22 июля ее мажоритарий - государственный «Нафтогаз Украины» - поддержит отставку нынешнего главы компании Питера Ванхеке. Также представитель «Нафтогаза» проголосует за одобренного ранее Роллинза, который сейчас является вице-президентом BG Group, а до 2013 года работал в структуре компании в Казахстане.

Однако с назначением британца есть определенные проблемы. Во-первых, это его отказ приступать к работе до истечения контракта с BG Group ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 16.07.2018

$IMAGE1-left$Арабские страны Персидского залива, входящие в ОПЕК свою роль в качестве компенсирующего производителя, или от того, будут ли цены испытывать более сильное влияние предельных издержек добычи сланцевой нефти", - прогнозирует МВФ.
 
Предполагается, что во всех странах этого региона, кроме Кувейта, будет отмечен дефицит бюджета в 2015 г., отмечается в обзоре МВФ.
 
"В дальнейшем объемы государственных расходов, вероятно, будут оставаться ограниченными в течение нескольких лет. Это означает, что текущая модель роста, опиравшаяся на растущие цены на нефть и государственные расходы, уже не пригодна. Вместо этого странам необходимо добиться дальнейшей диверсификации экономики стран и дать возможность частному сектору стать более самостоятельным двигателем роста и занятости", - сказал Ахмед.
Просмотров: 67 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 16.07.2018

Независимые производители со временем могут быть допущены к экспорту трубопроводного газа на европейский рынок, но этот вопрос должно решать государство. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС российский бизнесмен и совладелец "НОВАТЭКа" Геннадий Тимченко.

"Это не позволяет российское законодательство, определяющее, что монопольным поставщиком в Европу является "Газпром", он самостоятельно выстраивает политику с зарубежными партнерами. Мы ему не мешаем. Возможно, со временем на европейский рынок будут допущены и другие российские компании, но, в любом случае, это должно решать государство", -- сказал он.

Г.Тимченко добавил, что "Газпром" настолько важен для экономики страны, что каждый связанный с ним шаг нужно взвешивать и продумывать. "Неловкое т ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 16.07.2018

В свете очередных санкций, введенных США против России, снова встал вопрос о перспективах газового рынка Европы. Американские санкции, напомним, на этот раз направлены на то, чтобы воспрепятствовать как российским компаниям, так и их гипотетическим зарубежным партнерам развивать экспортные газопроводы из России.

Американская сторона проделывает это не без собственных корыстных целей.

В последние годы по мере развития сланцевых технологий США стремительно нарастили собственную добычу газа. Так, в 2016 году его было добыто 749 млрд кубометров, что превосходит уровень пятилетней давности на 10%, а показатель 2006 года — на 43%. Внутреннее потребление газа в стр ... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 16.07.2018

Ранее сообщалось, что суд Швеции отказал «Нафтогазу» в отмене остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с «Газпромом».

Как отмечалось, «Нафтогаз» пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными.

Просмотров: 55 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 16.07.2018