Среда, 16.10.2019, 22:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 25
Китай готов заплатить крупную сумму за транзит туркменского газа через территорию Киргизии. Об этом на заседании парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию заявил его председатель, депутат Кожобек Рыспаев, представляя соответствующий проект газопровода.

По его словам, протяженность газопровода, проходящего по территории Киргизии, составит 225 км. "Он будет проложен на юге республики, при этом Китай будет платить за него по частям в течение 31 года", - отметил Кожобек Рыспаев.

По итогам заседания, члены парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию одобрили соглашение между правительствами Киргизии и Китая и о прокладывании газопровода из Туркменистана в КНР через территорию Киргиз ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2018

Стокгольмский арбитраж признал в итоге справедливой цену Газпрома на поставки газа Польше. Эксперт Института проблем нефти и газа РАН предположил, что теперь настал черед польской PGNiG торговаться в попытках ее снизить..
Просмотров: 52 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2018

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что транзит газа через Украину будет сохранен, если будут улажены все разногласия..
Просмотров: 54 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2018

Согласно авторитетному в мире энергетики рейтингу 2017 S&P Global Platts Top 250 Global Energy Company Rankings, в энергетическом секторе произошла смена власти. Главной энергетической компанией мира стал российский газовый гигант Газпром. Он отправил в отставку американского нефтегазового гиганта ExxonMobil.

Рейтинг S&P Global Platts составляется на основе финансовой деятельности энергетических фирм по четырем главным параметрам: стоимости активов, доходам, прибыли и доходности инвестированного капитала. В рейтинг включаются компании с активами, стоимость которых превышает 5,5 млрд долларов. Применение не одного, а четырех параметров позволяет более объективно оценить деятельность компаний. Взять к примеру, Royal Dutch Shell. Компания занимае ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2018

Киев. Украина нарастила суточный импорт природного газа по реверсным маршрутам из Польши на 48%, Словакии - на 25%. В настоящее время Украина импортирует газ через Венгрию, Польшу и Словакию.
"Что касается словацкого маршрута, произошло увеличение заявки на 25% до 30 млн кубометров в сутки. По польскому направлению заявка увеличилась на 48% до 4,2 млн кубометров", - приводит слова пресс-секретаря компании "Укртрансгаз" Максима Белявского ТАСС.
Ранее поставки газа на Украину по венгерскому направлению составляли 2,3 млн кубометров, польскому - 2,9 млн кубометров, словацкому - 29,5 млн кубометров газа. Всего в настоящее время на Украину из стран Европы ежесуточно поступает 35,7 млн кубометров голубого топлива.
... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2018

Контракты, заключенные в 2009 году при участии тогдашних премьеров двух стран Владимира Путина и Юлии Тимошенко, были предметом судебной тяжбы между сторонами в Стокгольмском арбитраже.

Арбитры встали на сторону Украины, приняв во внимание ее неспособность выполнить в полном объеме контрактные обязательства по закупке газа, но посчитав, что свои обязательства по транзиту «Газпром» должен выполнить полностью. В итоге российская компания осталась должна «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» посчитал такой вердикт несправедливым и оспорил эти решения, а также подал иск о расторжении действующих контрактов. «Нафтогаз» 6 июля подал иск о повышении тарифа за прокачку с марта 2018 года и оценивает свои претензии в $11,58 млрд.

... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2018

Южно-Сахалинск. 22 мая на рейде порта Находка (Приморье) впервые проведена бункеровка флотским мазутом танкера компании «Сахалин Энерджи» для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Сахалин-2». Топливом заправлен газовоз «Гранд Анива», который в апреле этого год забрал юбилейный 500-й груз СПГ из порта Пригородное.
В нормальном режиме газовозы, зафрахтованные «Сахалин Энерджи», потребляют в качестве топлива для движения судна испаряющийся в грузовых танках природный газ. Но, несмотря на это, согласно правил безопасного мореплавания на борту судна должен быть и запас так называемого «тяжелого» топлива, например, на тот случай, когда судно без груза СПГ идет на плановый ремонт, передает РИА "Сахалин-Курилы".
Просмотров: 62 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2018