Четверг, 09.07.2020, 19:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Апрель » 14
Восемь резервуаров для хранения нефти предстоит смонтировать и испытать на прочность и герметичность строителям головной нефтеперекачивающей станции № 1 (ГНПС-1) магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе до октября этого года. Как сообщили ИА «Тюменская линия» в пресс-службе ОАО «Сибнефтепровод», на ГНПС-1, самой северной точке нефтепровода Заполярье - Пурпе, наступил сложный период - весна, распутица. Еще в конце апреля станция полностью перешла в автономный режим, и сообщение с большой землей осуществляется только по воздуху.
По словам начальника штаба строительства № 4 ОАО «Сибнефтепровод» Алексея Хренова, несмотря на установившийся полярный день, погода в районе ГНПС-1 держится близко к нулевой отметке. Работать приходится в условиях шквалистого ветра и мокрого снега с дождем. Тем не менее, строительные работы идут по графику.
В этом году строители хорошо подготовились ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 14.04.2018

Москва. Российская газовая монополия "Газпром" пригласила румынского оператора газопроводов Transgaz в "Южный поток" - газопровод, который свяжет Россию и Южную Европу по дну Черного моря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра экономики Румынии Адриана Видяну (Adriean Videanu).
Ранее Transgaz согласилась стать партнером Nabucco - газопровода, который считают конкурентом "Южного потока".
Подробностей предложения "Газпрома" Видеану не привел, отметив лишь, что детали станут известны позже из официального пресс-релиза.
17 февраля заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев встречался в Бухаресте с местными чиновниками. По данным Reuters, на переговорах речь шла о создании в Румынии подземного хранилища газа (ПХГ).
"Газпром" планирует постро ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 14.04.2018

Старший механик производства по переработке газового конденсата Вячеслав Куликов назван лучшим рационализатором Пуровского ЗПК в 2014 году. Три его предложения, связанные с повышением безопасности технологического оборудования, признаны рационализаторскими и уже внедрены на установке стабилизации конденсата третьей очереди. Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в информационном управлении департамента общественных связей компании «НОВАТЭК», Вячеслав Куликов работает на Пуровском заводе третий год, до этого он трудился на нефтехимическом предприятии в Башкирии.
По итогам прошлого года на Пуровском ЗПК также выбрали подразделение, которое выдвинуло больше всего рационализаторских идей. Им стало производство по проработке газового конденсата. Его сотрудники подали двенадцать предложений, пять из них уже используются на практике.
Отметим, рационализаторское движение существ ... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 14.04.2018