Четверг, 09.07.2020, 20:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Апрель » 20
$IMAGE1-left$Сегодня, 18 января, на Ямале состоялся ввод в эксплуатацию магистрального газопровода Бованенково - Ухта-2 компании «Газпром» и нефтепровода Заполярье – Пурпе ПАО «Транснефть». Старт эксплуатации объектам дал президент РФ Владимир Путин. «У нас с вами сегодня хороший день, насыщенный позитивными событиями. Мы продолжаем развитие трубопроводного транспорта в России», - обратился с приветствием по телемосту из Москвы Владимир Путин, отметив, что «не только специалисты, но и люди, которые, может быть, даже далеки от энергетики, прекрасно понимают, что это не просто труба. Объекты, свидетелями запуска которых мы будем являться, – это сложные большие промышленные объекты».
Глава государства уверен, что запуск таких крупных промышленных объектов существенно расширит возможности нефтегазовой отрасли России, принесет ощутимую пользу всей российской экономике, будет способствова ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 20.04.2018

Москва. Нефтегазовая отрасль России в конце прошлого года, когда мировая цена на нефть едва не упала до 30 долларов за баррель, пережила настоящий шок. Однако последовавшая вскоре плавная коррекция цен на "черное золото", поддерживающие и стимулирующие меры со стороны государства и оптимизация собственных расходов позволили крупнейшим российским компаниям не потерять почву под ногами и встретить "годовщину" экономического кризиса ростом рентабельности.

Испытание дешевой нефтью
"Нефтяные цены во втором полугодии 2008 года упали втрое - до 36 долларов - это был чудовищно низкий уровень для бюджета страны и нефтяных компаний. Добыча в начале года просто рухнула", - вспоминает Наталья Мильчакова из ФК "Открытие".
По ее словам, от падения нефтяных цен наиболее сильно в капитализации потеряли, как ни странно, компании газовые. Лидером падения стал незави ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 20.04.2018

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен высоко оценил вклад «Газпрома» в социально-экономическое развитие региона.

 — Имея 3,8% газификации сложно говорить об инвестиционной привлекательности региона, эффективной работе действующих предприятий и нормальном качестве жизни населения. Безусловно, приход «Газпрома» и динамичная газификация Карелии способствуют, в первую очередь, улучшению качества жизни населения. Газификация территорий Северного Приладожья позволила обеспечить дешевым чистым топливом 17 тысяч квартир и жилых домов, — рассказал Александр Худилайнен во время встречи с руководством АО «Газпром теплоэнерго» и ООО «Газпром инвестгазификация» в Представительстве Республики Карелия при Президенте РФ. 

По словам Главы Республики, повысилась и инвестиционная привлекательность региона: ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 20.04.2018