Четверг, 09.07.2020, 21:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Апрель » 27
Как минимум 19 горняков погибли в результате обвала грунта на шахте на севере Китая, сообщает «Синьхуа». По данным агентства, авария произошла на шахте в провинции Шаньси. Других подробностей происшествия пока нет.

По данным некоторых мировых информ-агенств, в момент аварии на шахте находились 129 человек. Сообщается, что шахта принадлежит Shanxi Datong Coal Mine Group.
Просмотров: 124 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 27.04.2018

Астана.  Министерство нефти и газа Казахстана планирует в этом году объявить конкурс на геологоразведку 8-9 перспективных блоков в Казахстане. Об этом передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  главу ведомства Узакбая Карабалина.
По его словам, многие компании желают участвовать не только в регионального характера работах, но и в локальных поисках нефти. "В прошлом году мы после некоторого моратория объявили конкурсы на 3 блока геологоразведки, в этом году мы собираемся объявить конкурс еще на 8-9 блоков», - сказал Карабалин.
«Таким образом, геологоразведочные работы в перспективе являются серьезным подспорьем для того, чтобы и далее увеличивать ресурсную базу в Казахстане», - добавил он.
Просмотров: 159 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 27.04.2018

Баку. В ближайшее время завершится подготовка технико-экономического обоснования ТЭО проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnection). Об этом на проходящей в Баку Международной конференции «Налаживание мостов» заявил заместитель министра промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Аббасов.
По его словам, на первом этапе предполагается экспорт по AGRI до 2 млрд. кубометров, на втором - от 5 до 8 млрд. кубометров газа.
«Несмотря на участие в проекте Азербайджана, Грузии, Румынии и Венгрии, к нему проявляют интерес и другие страны, в том числе Украина и Болгария.
Некоторые страны даже предлагают строительство терминалов по сжатию газа на своих территориях, но эти предложения будут рассматриваться после реализации AGRI», - сказал Н.Аббасов.
Напомним, что 14 сентября 2010 года в Баку между SOCAR, Romgaz и GOGC был подписан Меморандум о взаимопонимании по у ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 27.04.2018