Четверг, 09.07.2020, 20:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Апрель » 21
Минфин по-прежнему настаивает на изъятии сверхдоходов нефтегазового сектора, а также на оптимизации бюджетных ассигнований госкомпаниям — такова «новая экономическая реальность». Об этом сообщил Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью РБК-daily.

«Надо понимать, что текущий базовый макропрогноз, который мы берем в расчеты, уже является оптимистичным: в него заложена цена нефти $50 за баррель, а сейчас по факту мы имеем $45, то есть на 10% ниже. Поэтому надо продолжать искать дополнительные возможности улучшения бюджетной ситуации», - отметил Силуанов.

Министр отметил, что из-за падения цен на нефть доходы в процентном отношении к ВВП снизились по нефтегазовой отрасли с 10,4% до 7,1% (прогноз на 2016 год), что фактически может привести к разрыву в следующем году в 4,4% ВВП. Это чревато ростом инфляции и сохранением высоких процентных ставок.

«Чт ... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 21.04.2018

Президент США Дональд Трамп отменил введенный Бараком Обамой запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США, сообщают СМИ.

Указ Трампа открывает доступ к шельфовому бурению на участках в Атлантическом и Тихом океанах, Мексиканском заливе и Арктике. Обама запретил бурение из соображений защиты окружающей среды, чтобы предотвратить разливы нефти, как в Мексиканском заливе в 2010 году.

Трамп объясняет отмену запрета стремлением создать рабочие места.

"Сегодня мы освобождаем американскую энергетику, чтобы в будущем создать тысячи и тысячи прибыльных рабочих мест в американском энергетическом секторе", - прокомментировал Трамп свой указ.

В марте Трамп подписал распоряжение, отменяющее нормы закона ... Читать дальше »
Просмотров: 124 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 21.04.2018