Четверг, 09.07.2020, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Апрель » 18
Саудовская Аравия заняла позицию крупнейшей нефтедобывающей страны в мире, передает LS со ссылкой на РБК.

США уступили королевству благодаря тому, что с мая этого года штаты сократили добычу сырья на 460 тыс. барр. в сутки, в то время как суточная добыча арабской страны увеличилась на 400 тыс. барр. По данным международного энергетического агентства, в августе объемы нефти в Саудовской Аравии составила 10,6 млн барр. в сутки.

Первое место США удерживали благодаря сланцевой добыче. Сокращение американской реализации произошло на фоне резкого снижения числа работающих буровых вышек: в мае, когда количество снизилось до рекордно низкого показателя – 404, на начало сентября оно выросло до 508.

По сообщению американского управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США в августе в среднем составляла чуть более 8,5 млн барр. в сутки. С учетом д ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 18.04.2018

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Ранее СМИ писали, что стала известна сумма исков к России без процентов, «Нафтогаз» заявил, что основные потери составил 5 млрд долларов. Если же брать во внимание проценты, то на сегодняшний день их сумма уже достигла 2 млрд долларов.

По словам Витренко, оценку проводили международные эксперты, которые специализируются на утраченных активах.

Речь идёт о дочернем предприятии «Черноморнефтегаз», которое принадлежит «Нафтогазу», а также о подземных хранилищах, в момент перехода Крыма под юрисдикцию России в них оставалось «голубое топливо» ... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 18.04.2018