Четверг, 17.10.2019, 10:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Октябрь » 17

ПАО «ЛУКОЙЛ» завершило полевые сейсморазведочные работы 3D на месторождении Западная Курна-2 в Ираке. Площадь исследований составила около 450 кв км. Контрактные обязательства Компании перед Министерством нефти Ирака выполнены в полном объеме.

Получены высококачественные сейсмические данные, необходимые для уточнения геологической модели месторождения, как по открытым нефтегазоносным формациям, так и по перспективным горизонтам. В ближайшее время полевые данные будут переданы на обработку подрядчику - компании BGP, подразделению China National Petroleum Corporation.

СПРАВКА

Сейсморазведочные работы 3D на Западной Курне-2 начались в 2010 г. Однако полевой этап работ долгое время не удавал ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 17.10.2018

Запад с тревогой смотрит на визит Владимира Путина в Белград.

16 октября состоится визит Владимира Путина в Сербию, приуроченный к 70-летию освобождения Белграда от фашистов. Еще до официального подтверждения эта поездка вызвала бурную реакцию Запада. Американский посол Майкл Кирби в сентябре заявил, что вообще не понимает, зачем президент России приезжает в Сербию, тем более что «в освобождении Белграда участвовала и 3-я Украинская армия, входившая в состав Красной Армии». Можно было бы списать слова посла на безграмотность, но, скорее всего, он «перепутал» Украинский фронт, названный так по направлению атаки, с «украинской армией» совсем не случайно.

Представители Евросоюза высказывались более сдержанно, но тоже потребовали, чтобы Сербия ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 17.10.2018

Россия готова рассмотреть вопрос о возможной скидке на газ для Украины, если такая просьба последует со стороны Киева на втором этапе переговоров с участием представителя Еврокомиссии, рассказали источники в правительстве.

Однако для этого есть два условия. Первое - начало выплаты долга за уже поставленный газ, передает RT.

Источником должен стать уже выделенный Киеву кредит МВФ.

Второе - завершение строительства и запуска «Южного потока», работы по которому находятся под угрозой из-за введения Евросоюзом Третьего энергопакета (ТЭП), сообщили источники.

«На следующей встрече будет идти разговор о цене и контрактных обязательствах. Она может состояться между 16 ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 17.10.2018