Среда, 16.10.2019, 22:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Декабрь » 08

На прошлой неделе в Астане в рамках Всемирной выставки EXPO-2017 прошел российско-казахстанский бизнес-форум, посвященный энергетическому партнерству «Газпром трансгаз Екатеринбург» и Global Gas Group в области производства и реализации малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ). Мероприятие было приурочено к неделе Свердловской области на EXPO-2017.

Перед участниками форума с докладом выступил заместитель директора Инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Олег Мишин, который является автором многих разработок в области производства и применения малотоннажного СПГ. Затем состоялась экскурсия на станцию регазификации «Туран», где генеральный директор Global Gas Group Олег Гончаров представил уникальный для Казахстана способ «беструбной» газификации, позволяющий снабжать голубым топливом удаленные от магистрального газопровода объекты.

... Читать дальше »
Просмотров: 114 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 08.12.2017

Сегодня состоялся визит делегации ПАО «Газпром» во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером в Республику Узбекистан. В Ташкенте прошли рабочие встречи Алексея Миллера с Президентом республики Шавкатом Мирзиёевым и Премьер-министром страны Абдуллой Ариповым.

Участники встреч дали высокую оценку двустороннему партнерству в энергетической сфере. Было отмечено, что «Газпром» совместно с национальной холдинговой корпорацией «Узбекнефтегаз» успешно ведет работы по разведке и добыче газа на территории Узбекистана, в частности, на месторождении Шахпахты. На переговорах была достигнута договорённость разработать совместный план геологоразведочных работ на территории Узбекистана, а также активизировать обмен опытом в области организации проектных работ и подготовки квалифицированных кадров для газовой отрасли.

Стороны обсудили вопросы закупки «Газпромом» узбе ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 08.12.2017

Нафтогаз Украины снова заявил, что не будет оплачивать газ, поставленный Газпромом на территорию Луганской и Донецкой народных республик.

В Нафтогазе готовы платить только за «заказанные и принятые поставки», к ним газ для ДНР и ЛНР не относится.

«Похоже, менеджеры Газпрома нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной», —  говорится в заявлении Нафтогаза в Facebook.

15 августа Газпром, сообщил, что в первом полугодии 2016 года поставил на Украину 1,224 млрд кубометров газа.

Нафтогаз прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом Нафтогаз заявлял, что не имеет перед Газпромом задолженности за газ, поставленный на юго-восток Украины. По данным Газпрома, задолженность Нафтогаза за поставленный газ в 2013- ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 08.12.2017