Четверг, 17.10.2019, 12:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 17
Крупнейшие в мире арктические газовозы проектируются для проекта "Ямал СПГ". Как передал корреспондент ИАА "ПортНьюс", об этом журналистам рассказал Реко-Антти Суоянен, директор по развитию и исследованиям финского бюро Aker Arctic, которое ведет проектирование газовозов. По его словам, всего планируется построить серию из 10 судов. Длина газовоза проекта составит 300 м, ширина - 40 м, мощность - 40-42 мВт. На каких верфях будут строиться данные суда пока неизвестно, однако в Финляндии судостроительных предприятий, которые будут способны выполнить данный заказ, на сегодняшний день нет. Суда таких параметров могут быть построены в Южной Корее, Китае или Японии.Проект "Ямал СПГ" включает создание мощностей по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) на основе ресурсной базы Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные запасы Южно-Тамбейского месторождения ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 17.05.2018

Саудовская Аравия не будет снижать добычу нефти. Об этом заявил министр нефти королевства Али ан-Нуайми.

«Забудьте об этой теме», — сказал ан-Нуайми в ответ на вопрос о возможном сокращении производства углеводородов в стране. На фоне этого сообщения цены на нефть упали к 43,77 доллара за баррель или почти на два процента.

Ранее 13 апреля министр энергетики России Александр Новак и Али ан-Нуайми провели переговоры по заморозке добычи.

12 апреля было объявлено, что Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по вопросу заморозки добычи нефти. «Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи», — отметил он. По словам собеседника агентства, с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана.
Просмотров: 71 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 17.05.2018