Среда, 16.10.2019, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 29
Иран и Азербайджан ведут переговоры о подписании в течение ближайших трех месяцев долгосрочного контракта по поставкам азербайджанского газа в Иран.
 
Об этом сказал в среду управляющий директор Иранской национальной газовой экспортной компании (NIGEC) Сеид Рза Кесаизаде, сообщает газета Tehran Times.
 
По его словам, контракт даст возможность поставлять 5 млн. кубометров азербайджанского газа в день (около 1,8 млрд. кубометров в год).
 
По словам главы NIGEC, существующая инфраструктура позволяет поставлять 500 млн. кубометров газа в год.
 
Компания ГНКАР (Госнефтеместорождений.
 
Азербайджан и Иран связывает газопровод Гази-Магомед-Аcтара-Бинд-Бианд протяженностью 1474,5 километров, в том числе на территории Азербайджана - 296,5 километров. Этот маршрут является веткой трубопровода Газах-Астара-Иран, введенного в эксплуатаци ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 29.05.2018

Росгеология выполнит поисковые работы на рудное золото в Дарасунском рудно-россыпном районе на Жарча-Талатуйском участке. Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу в июле. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета.

Объект расположен в Тунгокоченском районе Забайкальского края, в пределах листа N-50-ХХХII. Общая площадь работ - 13,3 км2, глубина изучения - 200 м от поверхности.

Геологам предстоит провести анализ ретроспективных геологических, геохимических и геофизических материалов, определить первоочередные участки под заверочные буровые работы в пределах установленных минерализованных зон, уточнить комплекс геолого-структурных, магматических, метасоматических, литологических, геофизических, минералого-геохимических и значимых поисковых критерие ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 29.05.2018

Nord Stream 2 в марте привлек заемные средства от своих иностранных партнеров по строительству газопровода "Северный поток 2" - Wintershall, OMV, Shell, Engie Uniper - 404 млн евро, говорится в отчете "Газпрома" .

Средства привлечены на условиях долгосрочного соглашения о финансировании, заключенного между сторонами в апреле 2017 года.

Газопровод Nord Stream 2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две германские компании - BASF и Uniper.

Просмотров: 112 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 29.05.2018

В 11.30 в Тюмени начнется II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва». В мероприятии примут участие губернатор региона Владимир Якушев, председатель Государственной думы федерального собрания РФ Сергей Нарышкин и другие.

В 14.00 в Тюмени начнется круглый стол по лучшим практикам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов России.

В Набережных Челнах начнет работу «Камский промышленный форум-2015». В его рамках пройдет «День поставщика ОАО «Татнефть»».

В Москве продолжает работу 2-я международная специализированная выставка ёмкостного и резервуарного оборудования.

В Москве продолжается 14-я международная выставка «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности».

В Белграде завершается прием документов на тендеру по проведению разведки и разраб ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 29.05.2018