Четверг, 17.10.2019, 10:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 22

В министерстве энерегетики и угольной промышленности Украины предпочитают не называют цену и марку угля, закупаемого в ЮАР. 

Как сообщает Заказано до 1 млн. метрических тонн угля. Договор подписан 19 августа этого года. Поставщиком стала лондонская компания Steel Mont Trading Ltd.

В отчете сказано, что цена договора и цена за единицу товара является конфиденциальной информацией согласно условиям договора. Марки угля также не обнародованы. Контракт будет действовать до 28 февраля 2015 года.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщал, что стоимость угля, импортированного из ЮАР для нужд государственной компании «Центрэнерго», составляет 91 доллар за тонну в украинском порту. Всего планируется приобрести 1 млн тонн африканского угля.

В свою очередь председатель Независимого профсоюза ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.05.2018

Японская корпорация Sumimoto заинтересовано участвовать в реализации нефтегазовых проектов на территории Находкинского городского округа. Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, о своих намерениях представители корпорации сообщили в ходе встречи с первым заместителем главы города Борисом Гладких. Менеджеры компании посетили Находку с целью изучения перспектив развития в городском округе нефтехимической и газовой промышленности, а также возможности участия в проектах данной сферы.

В ходе встречи с представителями потенциального инвестора Борис Гладких выделил из числа перспективных проектов строительство нефтехимического комплекса мощностью 10 млн тонн в год перерабатываемого сырья.

Также был упомянут проект газопровода, который проложат до города к 2014 года. Перевод на новый вид топлива котельных и строительство Находкинской ТЭЦ н ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.05.2018

Цена на российский газ для Украины будет снижена до октября 2013 года или в результате договоренностей с Россией, или в результате диверсификации поставок, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Я уверен в том, что в этом году будет снижена цена газа, и к началу отопительного сезона мы договоримся или с российскими коллегами о справедливой цене, основанной на рыночных отношениях, или мы очень серьезно работаем на диверсификации поставок, где у нас есть успехи. У нас запускается вторая линия диверсификации поставок", - цитирует министра «Korrespondent.net».

Министр выразил надежду, что цена будет в диапазоне средних цен спотового рынка по северногерманскому хабу. На сегодня это около $350  за тысячу кубометров, а по прогнозам на второе полугодие - $250 – 280 за тысячу кубометров газ ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.05.2018

«Газпром» в ближайшие годы может вложить 100 млрд руб. в энергетику Киргизии и довести уровень газификации республики до 60%, сообщил президент России Владимир Путин . «Вы знаете, что у "Газпрома" большие планы по развитию энергетики. Я думаю, что в ближайшие годы, если будем осуществлять то, о чем договаривались с президентом Киргизстана, можем довести газификацию процентов до шестидесяти»,— заявил господин Путин.

Как сообщили СМИ, «Газпром», который закупает газ в Узбекистане с 2003 года, впервые собирается заключить среднесрочный контракт на пять лет. Это означает, что шансы Туркмении, у которой «Газпром» с прошлого года прекратил покупать газ, возобновить экспорт в Россию с 2019 года резко снижаются. По мнению аналитиков, основная причина заключения дл ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.05.2018