Пятница, 20.09.2019, 02:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 20 » ГАЗПРОМ ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К МОЗАМБИКУ
13:16
ГАЗПРОМ ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К МОЗАМБИКУ

ОАО «Газпром», крупнейший мировой производитель природного газа, заинтересован в газовых проектах в Мозамбике, заявил агентству Bloomberg заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

Он уточнил, что интерес холдинга зависит от «политической стабильности» в Мозамбике. Российская компания также заинтересована в «обмене активами» с компаниями, уже работающими в африканских странах.

Касаясь других зарубежных проектов, Медведев сообщил, что в 2012 году будет подписан контракт на поставку сжиженного природного газа в Индию. Стоимость газа, поставляемого в страны Южной Азии, будет скорректирована по уровню стоимости нефти. Контракт находится в заключительной подготовительной стадии.

«Газпром» также рассчитывает заключить соглашение с Китаем, хотя компромисс по цене невозможен.

"Мяч на их стороне, - сказал Медведев в интервью в Нью-Йорке. - Я не вижу никаких причин, почему мы должны участвовать в субсидировании китайских заказчиков».

Газпром планирует начать поставки газа в Китай через 4 года после подписания контракта. Сейчас сделка поставлена на паузу из-за отсутствия согласованного решения по цене на газ. Однако Медведев в своем интервью подчеркнул: "мы считаем, что китайская экономика будет нуждаться русский газ ".

Просмотров: 85 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: Газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0