Среда, 16.10.2019, 22:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 21 » ШМАТКО: НОВАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ ПОЗВОЛИТ УЧЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ИНВЕСТОРОВ
15:03
ШМАТКО: НОВАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ ПОЗВОЛИТ УЧЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ИНВЕСТОРОВ

Минэнерго планирует в первом квартале 2011 года представить для утверждения правительственной комиссии по вопросам ТЭК концепцию новой системы налогообложения нефтяной отрасли, заявил министр энергетики Сергей Шматко, выступая перед депутатами в Госдуме 8 декабря.

"Концепция новой системы налогообложения нефтяной отрасли будет представлена для утверждения на заседании правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики в первом квартале 2011 года", - сказал он.

ИЗМЕНЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПРИНИМАТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

До введения новой системы налогообложения нельзя тормозить реализацию комплексных проектов по освоению шельфовых месторождений. "Здесь эффективной адресной мерой является введение пониженной ставки вывозной таможенной пошлины, что позволит регулировать распределение добавленной стоимости между инвестором и государством", - сказал министр. По его словам, такая форма государственно-частного партнерства была успешно применена на месторождениях Северного Каспия и способствовала эффективному использованию ресурсов прикаспийского региона.

Говоря о новой системе налогообложения, министр подчеркнул, что к настоящему времени сложились объективные предпосылки для ее формирования. Так, по словам министра, новая система позволит оптимизировать поступления в госбюджет с учетом интересов инвестора при разработке месторождений.

Изменения позволят недропользователям принимать эффективные решения по разработке месторождений, отметил Шматко.

Просмотров: 57 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: Минэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0