Среда, 18.09.2019, 16:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Февраль » 1 » США утверждают, что вскрыли схему поставки нефти Ирана через компании РФ в Сирию
12:05
США утверждают, что вскрыли схему поставки нефти Ирана через компании РФ в Сирию
Соединенные Штаты утверждают, что вскрыли схему поставки нефти Ирана через компании РФ Global Vision Group и государственной "Промсырьеимпорт" в Сирию в обход американских санкций. На специальном телефонном брифинге для журналистов об этом во вторник рассказала представитель администрации США высокого ранга.

Во вторник минфин США ввел санкции против "вводящей в заблуждение международной сети, в рамках которой иранский режим вместе с российскими компаниями отправлял нефть в Сирию", отметила она.

Согласно утверждениям представителя американской исполнительной власти, международный бизнесмен, гражданин Сирии Мохаммед Амер Альшвики и его компания Global Vision Group играли "центральную роль" в этой схеме.

"Альшвики и Global Vision Group оказывали помощь в доставке нефти из Ирана сирийскому режиму [президента Башара Асада], а также в финансировании подконтрольных [Ирану] сил в размере сотен миллионов долларов", - полагает представитель администрации.

Она утверждала далее, что Альшвики и Global Vision Group работали с ФГУП "ВО "Промсырьеимпорт" Минэнерго России, которая "способствовала поставкам нефти Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) в Сирию". По мнению американских властей, нефть доставляли в Сирию суда, которые "регулярно выключали приборы, отслеживающие их местонахождение, чтобы скрыть факт того, что они нелегально доставляют нефть в Сирию".
Просмотров: 38 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0