Воскресенье, 15.09.2019, 20:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Декабрь » 14 » «СВЕРДНИИХИММАШ» ЗАВЕРШИЛО ИСПЫТАНИЯ ПЕЧЕЙ СПЕКАНИЯ ТАБЛЕТОК
13:06
«СВЕРДНИИХИММАШ» ЗАВЕРШИЛО ИСПЫТАНИЯ ПЕЧЕЙ СПЕКАНИЯ ТАБЛЕТОК

ОАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатом – Атомэнергомаш)  завершило приёмочные испытания трёх печей спекания таблеток, которые войдут в комплекс технологического оборудования установки по производству таблеток МОКС-топлива. Как сообщает пресс-служба Атомэнергомаша, приёмочные испытания состоялись на заводе-изготовителе «GERO» в  Германии. Оборудование принимала  комиссия, состоящая из  сотрудников ОАО «СвердНИИхиммаш» и ФГУП «ГХК».

Печи  -  основное  оборудование  технологического модуля спекания таблеток (ТМСТ). В составе ТМСТ предусмотрены четыре таких печи, одна была испытана и поставлена на ГХК в начале этого года и уже прошла научно-исследовательские работы по отработке режимов спекания таблеток МОКС-топлива. 

На прошлой неделе были приняты оставшиеся три печи cпекания таблеток, в данный момент все документы подписаны, ведётся их перевод, после чего печи будут отгружены с «GERO» на ФГУП «ГХК». Во время приёмочной инспекции представители ФГУП «ГХК» прошли обучение по запуску печей  в эксплуатацию.

Все четыре печи  будут  интегрированы  в комплекс спекания таблеток  и войдут в линию изготовления  участка по производству таблеток МОКС-топлива на строящемся заводе ГХК.

Просмотров: 68 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0