Воскресенье, 03.03.2024, 09:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июнь » 20

Юрий Барсуков, "Коммерсант"

Македония будет участвовать в газопроводе "Турецкий поток" только после того, как Россия и ЕС придут к соглашению относительно проекта, заявил вчера премьер страны Никола Груевский в интервью местному изданию Press24.

Македония должна стать третьей страной на маршруте газопровода после Турции и Греции, с которыми Россия сейчас ведет переговоры о межправсоглашениях по проекту, ставшему в последние полгода одним из ключевых элементов энергополитики Москвы. Заявления премьера Македонии также, по крайней мере от ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 20.06.2019

«Газпром» готовится к зиме и очередной «газовой войне», европейские поставщики — тоже. Как результат, транзит газа через Украину за 5 месяцев вырос на 8% — дополнительные объемы закачивают в хранилища», — написал он.

По его словам, Украина к данном моменту импортировала на 20% больше газа по сравнению с предыдущим годом.

Он добавил, что, если продолжить в том же духе, то к началу отопительного сезон страна сможет выйти на 20 млрд кубометров.

Однако, подчеркнул Кобелев, дальнейшей закупке газа может помешать дефицит средств у «Нафтогаза».

«Ситуация требует срочного внимания на высшем уровне», — заключил Коболев.

Беспокойство Украины понятно. Действующий контракт на транзит в Европу российского газа через территорию Украины заканчивается чуть более чем через полгода, а за прошедшие ме ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 20.06.2019