Вторник, 05.03.2024, 14:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июнь » 28
 Баку. У "Южного потока" появится новый конкурент - Трансанатолийский газопровод (TANAP). Он должен пройти из Азербайджана в Грецию или Болгарию через Турцию. Его стоимость оценивается в 6-7 млрд долл.,  сообщает РБК-Украина со ссылкой на SOCAR.
Проект строительства трубопровода может быть одобрен и подписан уже в конце мая между Турцией и Азербайджаном. Изначально проект оценивался несколько дешевле - в 5 млрд долл., передает телеканал "Россия 24".
По словам главы управления иностранными инвестициями SOCAR Вагифа Алиева, на данный момент проводятся оценки эффективности и экологическая экспертиза. Алиев считает, что к 2015 г. рост добычи нефти в Азербайджане достигнет уровня 50-55 млн тонн. К этому времени добыча газа увеличится до 30 млрд куб. м в год против ны ... Читать дальше »
Просмотров: 184 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.06.2019

Нафтогаз Украины предложил российской компании Газпром заключить контракт на своп газа в том случае, если стороны не смогут договориться о продлении транзита топлива..
Просмотров: 191 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.06.2019

Одиннадцать компаний направили заявки на участие в строительстве болгарского участка газопровода „Южный поток".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Болгарском энергетическом холдинге (БЭХ), который 10 января в 16:00 по местному времени завершил прием заявок на участие в сооружении участка трубопровода.

В холдинге не уточнили названий компаний, от которых поступили заявки на участие в проекте. По сведениям местных СМИ, в частности, речь идет об „Энергоремонт холдинге", Главболгарстрое, а также австрийской Strabag и компании „Стройтрансгаз".

Направлять свои з ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.06.2019

«Это не укладывается в логику и не соответствует интересам тех, кто в рамках существующей универсалистской модели привык к исключительности и вседозволенности, к тому, что по их счетам должны платить другие. И потому проект бесконечно пытаются и пытались торпедировать», — сказал Путин.

Происходящее президент сравнил с экономическим рейдерством.

То же самое, по словам Путина, происходит и с китайской компанией Huawei. Компанию «пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка», отметил он.

«Это уже называют в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи», — подчеркнул Путин.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительст ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.06.2019