Суббота, 21.09.2019, 16:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Август » 8 » Эксперт уличил Данию в попытке увеличить сроки строительства «Северного потока
19:09
Эксперт уличил Данию в попытке увеличить сроки строительства «Северного потока

Дания намеренно затягивает выдачу разрешения на строительство части «Северного потока — 2», которая проходит через ее территориальные воды, чтобы попытаться увеличить сроки реализации проекта, рассказал RNS директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

«Она формально не отказывает в выдаче разрешения, но и не выдает его. Теперь для дополнительного затягивания придумали третий маршрут рассмотреть», — сказал Правосудов.

Он добавил, что Дании будет практически невозможно отказать оператору строительства газопровода в выдаче разрешения, поскольку она ранее одобрила «Северный поток — 1», который проходит по аналогичному маршруту.

«Вопрос сейчас в том, успеет ли «Газпром» достроить «Северный поток — 2» до конца 2019 года. Теоретически даже при наличии новых затяжек шансы остаются. Возможно, Дания все же поторопится с выдачей разрешения, ведь у нее нет возможности формально отказать», — отметил эксперт.

Ранее оператор проекта, компания Nord Stream 2 сообщила, что Датское энергетическое агентство запросило включить в экологическую оценку вариант прохождения газопровода к югу от острова Борнхольм. При этом предыдущие две заявки по основному и альтернативному маршрутам все еще находятся на рассмотрении.

До этого глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что Дания отказала «Газпрому» в согласовании маршрута «Северного потока — 2».

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Просмотров: 8 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0