Понедельник, 26.02.2024, 11:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Август » 19

Напомним, 31 декабря 2019 года истекает срок действия десятилетнего газового контракта между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». К этому времени планируется и запуск «Северного потока — 2». А также другого российского проекта — «Турецкий поток». Оба газопровода пойдут в обход Украины, в связи с чем в Киеве опасаются, что газотранспортная система страны окажется невостребованной, а западные потребители будут иметь перебои с поставками газа.

«Замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович на прошлой неделе направил в Москву и Киев письма с предложениями провести в Брюсселе 16 сентября трехсторонние министерские переговоры по условия транзита и поставок газа через Украину с 1 января 2020 года. Оф ... Читать дальше »

Просмотров: 179 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.08.2019

Германия боится нарастающего влияния России на правительство в Болгарии. Это влияние настолько сильно, что Москва превращает Софию в свой плацдарм к Европейскому союзу, говорится в анализе германского журнала Der Spiegel.

По мнению издания, отношения между Болгарией и Россией настолько близки, что Россия прямо влияет на законодательный процесс в Болгарии, а одна третья экономических деятельностей контролируется прямо или косвенно Москвой.

„Правительственная коалиция социалистов и партии турецкого меньшинства ДПС считается верным помощником Москвы. В управляющих партиях есть старые коммунистические партийные кадры, сотрудники тайных служб и очень богатые болгарские олигархи, которые заключают сделки с приближенными Путина”, пишет Der ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.08.2019

На прошедшей в Тюмени конференции «Новые технологии поисков нефти и газа», организованной «Газпром геологоразведкой», с докладом выступил заместитель генерального директора Росгеологии по науке и стратегии Роман Самсонов.

Он рассказал об уникальных методических подходах к оценке перспективности участков на углеводороды, разработанных Росгеологией и предлагаемых недропользователям к использованию. Эти подходы позволяют дистанционно принимать решения о перспективности объектов для выделения участков под дальнейшее изучение и служат существенной оптимизации удельных затрат на геологоразведку на единицу локализованных ресурсов полезного ископаемого.

Росгеология уже применяет эти технологии в рамках контрактных работ с «Газпром геологоразведкой» для выбора участков сейсморазведки, оптимального места заложения буровых скважин.
Контракт между компаниями на выя ... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.08.2019