Понедельник, 24.06.2024, 15:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Август » 08

Россия, Украина и ЕС на газовых переговорах не достигли договоренности, они будут продолжены — следующая трехсторонняя встреча может состояться во вторник или в среду, заявил журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам уже пятого раунда переговоров, прошедших в ночь с понедельника на вторник.

"У нас есть некоторые открытые вопросы и некоторые различные позиции, но мы решили продолжить переговоры завтра. Наши украинские и российские партнеры должны поговорить со своими правительствами и сообщить о своем желании продолжить переговоры, возможно завтра (10 июня — ред.) в девять часов вечера или в среду (11 июня — ред.) в девять утра", — сказал Эттингер, передает РИ ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 08.08.2019

Дания намеренно затягивает выдачу разрешения на строительство части «Северного потока — 2», которая проходит через ее территориальные воды, чтобы попытаться увеличить сроки реализации проекта, рассказал RNS директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

«Она формально не отказывает в выдаче разрешения, но и не выдает его. Теперь для дополнительного затягивания придумали третий маршрут рассмотреть», — сказал Правосудов.

Он добавил, что Дании будет практически невозможно отказать оператору строительства г ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 08.08.2019

$IMAGE1-left$

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — указал премьер.

При этом он добавил, что данные обязательства не касаются авиасообщения, возобновление которого в ближайшее время, по словам главы украинского кабмина, невозможно, поскольку «Россия — враг Украины», передает ТАСС.

Двумя месяцами ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прекращается само по себе.

Глава ведомства заверил в том, что наблюдается естественный спад количества поездок из Украины в Россию. Хотя поезда в Россию пользуются спросом, признал он, но не таким, как раньше, и заполняемость вагонов постоянно сокращается.

При этом, по его словам, полного запрета на железнодорожное сообщение, о ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 08.08.2019