Вторник, 17.09.2019, 22:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июнь » 21 » «Газпром» построил более 2 тыс. км газопровода «Сила Сибири»
09:37
«Газпром» построил более 2 тыс. км газопровода «Сила Сибири»

«Газпром» построил 2010 км газопровода «Сила Сибири» или 93% линейной части от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем, говорится в сообщении газового холдинга.

«Сварено и уложено 2010 км труб на участке газопровода «Сила Сибири» от Якутии до российско-китайской границы, что составляет 93% его протяженности. Строительная готовность двухниточного подводного перехода «Силы Сибири» через реку Амур — 78%. Продолжается сооружение приграничной компрессорной станции "Атаманская"», — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, на базовом для Якутского центра газодобычи Чаяндинском месторождении завершено бурение 119 эксплуатационных газовых скважин, выполняется монтаж основного технологического оборудования на газовом промысле.

Также ведутся работы по строительству объектов первого пускового комплекса Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) — элемента технологической цепочки поставок газа по «Силе Сибири». Осуществляется доставка крупнотоннажного оборудования.

До конца текущего года «Газпром» также планирует приступить к осуществлению проекта по расширению мощностей газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска. Проектная документация разработана в полном объеме.

На западном направлении «Газпром» реализует проекты по развитию Единой системы газоснабжения России (ЕСГ).

В частности, на полуострове Ямал готовится к работе третий, финальный газовый промысел Бованенковского месторождения. Компания приступила к пуско-наладке основного технологического оборудования, ввод промысла в эксплуатацию будет обеспечен в 2018 году. Кроме того, принято решение о начале в 2019 году полномасштабного обустройства еще одного крупного месторождения на Ямале — Харасавэйского.

Также в текущем году будет завершено строительство линейной части газопровода «Ухта — Торжок — 2» суммарной протяженностью около 970 км. Для увеличения производительности действующего газопровода «Бованенково — Ухта — 2» ведутся монтажные и пуско-наладочные работы на четырех компрессорных цехах общей мощностью 371 МВт. Продолжается реализация проекта развития ЕСГ в Северо-Западном регионе России.

В рамках развития собственных мощностей по сжижению природного газа «Газпром» продолжает строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) в районе компрессорной станции «Портовая». В частности, завершено сооружение газопровода-отвода, ведутся работы по основным технологическим объектам комплекса, береговому резервуару хранения СПГ и морскому отгрузочному терминалу.

«Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа в Китай, совместный проект «Газпрома» и китайской CNPC.

Просмотров: 18 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0