Пятница, 20.09.2019, 02:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июнь » 18 » ИНТЕРВЬЮ: Сбербанк не считает лидерство в капитализации самоцелью - первый зампред
10:23
ИНТЕРВЬЮ: Сбербанк не считает лидерство в капитализации самоцелью - первый зампред

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июн - РИА Новости/Прайм. Сбербанк не считает лидерство в капитализации самоцелью, поскольку важен не только финансовый результат, но и выбор клиента, заявил в интервью РИА Новости первый зампред правления крупнейшего российского банка Александр Ведяхин​​​.

"Лидерство в капитализации - для нас не самоцель. Для нас цель - это удовлетворенность наших клиентов. В современном мире важен не только финансовый результат - хорошо, что с этим в Сбербанке все в порядке, но нам важен выбор клиентов", - сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"И сейчас для нас самая главная задача, чтобы клиенты нас выбирали не только, как банковского партнера, но и как организацию, как провайдера, который будет предоставлять другие сервисы. Тогда и капитализация будет расти, и прибыль будет увеличиваться", - подчеркнул первый зампред правления Сбербанка.

Сбербанк, удерживавший с середины января текущего года лидерство по капитализации, 3 июня уступил место самой дорогой компании на российском биржевом рынке "Газпрому". Однако уже 7 июня банк вернул себе лидерство по рыночной капитализации, закрепив результат в понедельник 10 июня. По итогу торгов понедельника общая рыночная капитализация Сбербанка превысила 5,595 триллиона рублей, капитализация "Газпрома" – 5,494 триллиона рублей.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.

Просмотров: 15 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0