Воскресенье, 15.09.2019, 15:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июнь » 7 » НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть растут на фоне возможного снижения запасов нефти в США на прошлой неделе
06:08
НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть растут на фоне возможного снижения запасов нефти в США на прошлой неделе
В четверг котировки фьючерсов на нефть выросли. Они получили поддержку со стороны данных, которые свидетельствуют о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе, а также на фоне возможного соглашениия крупнейших мировых производителей нефти, направленного на снижение избытка предложения.
 
Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с повышением на 1,4%, до 34,98 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 2,3%, до 31,37 доллара за баррель.
 
Фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 0,1%, до 1,00 доллара за галлон. Газойль на ICE торговался с повышением на 2 доллара, по 322,75 доллара за тонну.
 
В среду Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов нефти в США на неделе 6-12 февраля на 3,3 млн баррелей.
 
Позже в четверг Министерство энергетики США опубликует официальные данные по запасам, и десять аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, предполагают, что Минэнерго сообщит о росте запасов нефти на 3,1 млн баррелей.
 
"Данные API оказали позитивное воздействие на цены", - отметил Майкл Пулсен из Global Risk Management. Его компания ожидает, что Минэнерго сообщит о росте запасов.
 
Между тем, некоторые инвесторы отнеслись к поддержке Ираном соглашения крупнейших мировых производителей нефти как к первому позитивному шагу в сторону стабилизации цен, хотя сама исламская республика пока отказывается ограничивать добычу.
 
Но отказ Тегерана сдерживать добычу на январских уровнях, как согласились четыре крупных производителя ранее на этой неделе, вызвал вопрос в отношении того, смогут ли другие стороны, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, придерживаться плана.
 
"Эта сделка должна включать всех, и она предусматривает участие всех сторон, - говорит Пулсен. – На ее пути, как и следовало ожидать, лежат препятствия".
 
Цены на нефть упали более чем на 70% с максимумов, достигнутых в июне 2014 года, так как этому способствовало отсутствие баланса между спросом и приложением на мировых рынках.
 
Это повредило доходам энергетических компаний, которые выживают путем сокращения инвестиций и увольнения работников. Даже финансово благополучные страны, например, Саудовская Аравия, которые зависят от нефтяных доходов, испытывали рекордный дефицит в прошлом году, составивший 98 млн долларов или 15% от валового внутреннего продукта (ВВП).
 
В среду агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Саудовской Аравии до "А-" с "А+", сославшись на "значительные и длительные последствия" низких цен на нефть для экономики.
 
Позднее в четверг наблюдатели будут изучать еженедельные данные Управления энергетической информации Минэнерго США по добыче нефти. В апреле прошлого года добыча достигла максимума на 9,7 млн баррелей в день, но в последние месяцы она стабилизировалась около 9,2 млн баррелей в день.
 
Согласно аналитикам Commerzbank, для четкого определения тренда цен на нефть, которые демонстрировали колебания за последние недели, необходимы явные свидетельства того, что добыча в США сокращается.
 
Georgi Kantchev
Просмотров: 17 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0