Среда, 18.09.2019, 17:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Пока к вам относятся благосклонно: Соловьев заявил о возможностях "Газпрома" по перекрытию реверса из ЕС на Украину | Новости
04:57
Пока к вам относятся благосклонно: Соловьев заявил о возможностях "Газпрома" по перекрытию реверса из ЕС на Украину | Новости

Реверс российского газа на Украину возможен только по доброй воле "Газпрома", но компания может сделать его невозможным. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Соловьев: "Газпром" может в любой момент сказать украинскому реверсу "до свидания" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Пока к вам относятся благосклонно: Соловьев заявил о возможностях "Газпрома" по перекрытию реверса из ЕС на Украину" width="710" height="399">

Соловьев: "Газпром" может в любой момент сказать украинскому реверсу "до свидания" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Украинский эксперт Андрей Окара в шоу Соловьева назвал "энергетическую и газовую независимость" одним из "достижений" Петра Порошенко на посту президента Украины. Объясняя рост газовых тарифов в стране из-за этой "независимости", Окара заявил, что свобода "стоит дорого", а в цене газа также есть коррупционная составляющая.

Соловьев спросил, какой газ покупает "независимая" Украина. Эксперт ответил, что формально словацкий, но "по молекулам" – из российской Сибири. Также Окара добавил, что Украина сама добывает значительные объемы газа, но хитрая схема его поставок также делает его "словацким".

Ведущий возразил, что независимость от России должна означать не смену направления поставок газа, а его новый источник. Окара заявил, что из Словакии на Украину поступает еще и норвежский газ, на что Соловьев указал, что месторождения этой страны практически исчерпаны, и ее газ попадает на Украину "только в легких туристов".

Соловьев усомнился в "энергетической независимости" Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Пока к вам относятся благосклонно: Соловьев заявил о возможностях "Газпрома" по перекрытию реверса из ЕС на Украину" width="710" height="399">

Соловьев усомнился в "энергетической независимости" Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Так в чем энергетическая независимость, если это все равно российский газ, только по цене в два с лишним раза дороже, если сравнивать с Белоруссией? Независимость – это когда появляется другой источник. Какой появился источник? То, что возможен теперь реверс? Реверс возможен, пока "Газпром" к этому относится благосклонно. Потому что как только "Газпром" скажет "до свидания", реверса не будет", - сказал Соловьев.

Отметим, накануне Государственная фискальная служба Украины заявила о росте цены импортного газа до рекордного уровня в 339 долларов за тысячу кубометров. До Майдана благодаря прямым поставкам из России и особым условиям контракта страна получала газ по 256 долларов за аналогичный объем, однако "энергонезависимость" от РФ и реверсная схема привели к беспрецедентному росту цены ресурса.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 2 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0