Вторник, 04.08.2020, 20:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » Пожар на нефтепроводе «Куйбышев – Тихорецк» перекинулся на жилые дома
09:41
Пожар на нефтепроводе «Куйбышев – Тихорецк» перекинулся на жилые дома
Огонь перешел на три жилых дома на окраине с. Красноармейское. Работниками АО «Транснефть – Приволга» осуществлена своевременная эвакуация жителей домов. В населенном пункте в кратчайшие сроки были организованы работы по локализации пожара. Воспламенение на окраине села ликвидировано. Жертв среди населения нет, предприятием осуществляется работа по расселению пострадавших от пожара жителей.

Возникшее возгорание привело к остановке транспортировки нефти по МН Куйбышев - Тихорецк. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по ликвидации последствий выхода нефти и пожара. В оперативном порядке в с. Красноармейское направлены усиленные аварийные бригады АО «Транснефть – Приволга», АО «Транснефть – Прикамье», АО «Транснефть – Дружба», АО «Черномортранснефть», оснащенные специализированной техникой, в том числе тяжелой. Наличие людских, технических и материальных ресурсов достаточно.

Аварийный участок перекрыт, прокачка нефти остановлена, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ.

В 18-50 возгорание жилых домов и нефтепродуктов ликвидировано, жертв и пострадавших нет.

Проводится обваловка места разлива нефти. Угрозы попадания нефти в реку Волга нет.

«Транснефть» не планирует перенаправлять объемы нефти из-за пожара, возникшего на нефтепроводе «Куйбышев — Тихорецк», однако ситуация может повлиять на график отгрузок, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин. По его словам, прокачка нефти по трубопроводу возобновится через 3−4 суток. При этом пожар уже почти потушен, и попадания нефти в акваторию Волги не произошло: река покрыта льдом толщиной 15 см. Однако для обеспечения экологической безопасности установлены боновые заграждения.

На месте организован штаб по ликвидации последствий аварии, установлено взаимодействие с местными органами власти, региональным МЧС и другими оперативными службами. Осуществляется мониторинг экологического состояния места выхода нефти и акватории р. Волга.


Справочно:
Саратовское районное нефтепроводное управление (Саратовкое РНУ) – производственное подразделение АО «Транснефть – Приволга». Создано в 1952 году. Головной офис расположен в г. Саратов (Саратовская область, ПФО). Основные виды деятельности: транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам (МН); эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт объектов.

Просмотров: 54 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0