Воскресенье, 15.09.2019, 14:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Август » 14 » Пушков назвал прекрасным переход Польши на американский СПГ
02:00
Пушков назвал прекрасным переход Польши на американский СПГ

Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал прекрасным переход Польши на сжиженный природный газ (СПГ) из США.

«Польша переходит на сжиженный газ из США - и это прекрасно. Есть ещё газ у Катара, Индонезии... Пусть сжижают, разжижают и везут откуда угодно - лишь бы, наконец, успокоились и от нас отстали со своими претензиями», — написал Пушков в своем Twitter.

Он отметил, что соседи Польши будут получать газ по газопроводу «Северный поток-2».

«Свобода выбора», — добавил сенатор.

Ранее, 17 октября, польская нефтегазовая компания PGNiG сообщила о подписании контракта с американской Venture Global LNG на поставку 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно. Срок поставки составит 20 лет. Глава PGNiG Петр Возняк заявил, что американский СПГ для Польши будет примерно на 20% дешевле российского газа.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 7 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0