Среда, 18.09.2019, 16:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июнь » 18 » Томская "дочка” Газпрома в январе-сентябре увеличила добычу газа на 4%
17:16
Томская "дочка” Газпрома в январе-сентябре увеличила добычу газа на 4%
Москва. По итогам 9 месяцев текущего года ОАО «Востокгазпром» выполнены плановые показатели по добыче углеводородного сырья. При этом валовая добыча газа составила около 2 242 млн. куб. м, что по сравнению с аналогичным периодом 2010 года больше на 85 млн. куб. м (или на 4%). За этот же период валовая добыча нефти составила около 566 тыс. тонн, что на 123 тыс. тонн (27%) превышает показатели девяти месяцев 2010 года. Валовая добыча стабильного газового конденсата и подготовка ШФЛУ (широкой фракции легких углеводородов) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года остались практически на прежнем уровне и составили соответственно 172 и 82 тыс. тонн.
"Компания обеспечила прирост добычи и выполнение плановых показателей, прежде всего, за счет ввода новых скважин, а также системы поддержания пластового давления на Казанском НГКМ, проведения гидроразрывов пластов на Мыльджинском, Северо-Васюганском и Казанском месторождениях", - отметил вице-президент по недропользованию ОАО «Востокгазпром» Павел Мангазеев.
В конце августа текущего года компания ввела в эксплуатацию систему использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на Казанском месторождении, что позволило уже в сентябре увеличить текущую добычу газа, а также задействовать имеющийся потенциал Казанского месторождения по добыче нефти.
Дальнейший прирост объемов добычи углеводородного сырья «Востокгазпром» планирует обеспечить за счет ввода в промышленную эксплуатацию Болтного нефтяного месторождения и установки подготовки нефти на Северо-Останинском нефтяном месторождении.
Просмотров: 15 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0