Среда, 16.10.2019, 23:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Январь » 28
Вашингтон и «младоевропейцы» грозят сорвать российский транзит в обход Украины.

Девять европейских стран в письменном виде потребовали от Брюсселя внести вопрос о реализации проекта «Северный поток-2» в повестку дня предстоящего декабрьского саммита ЕС.

Как нетрудно догадаться, в числе подписантов, призывающих к обструкции очередного российского энергетического проекта, оказались фигуранты всё того же антироссийского пула. В частности, страны Прибалтики, Польша и Словакия. Документ спекулирует на теме озабоченности «зависимостью Европы от российского газа», что якобы противоречит энергетической политике ЕС.

Противоречивые отношения между Москвой и Брюсселем (здесь и попытка создать коалицию против исламских экстремистов в Сирии, и ... Читать дальше »
Просмотров: 37 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.01.2019

По словам депутата, в случае потери транзита Киеву придется содержать недействующий газопровод и тратить на него огромные средства.

«Первого января (2020 года), после всех их криков, заканчивается контракт с Россией на поставку газа и на гарантированные объемы. Что это означает? Я просто по-русски скажу. Нам для того чтобы обслуживать даже пустую трубу, нужно $3 млрд в год. Теперь не будет ничего — договор новый не заключают», — заявил Рабинович.

Политик отметил, что Украина продолжает наращивать импорт российских товаров, несмотря на заявления власти о разрыве отношений. 24 января стало известно, что с января по ноябрь 2018 года Украина увеличила импорт товаров из России на 17%.

Действующий контракт «Га ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.01.2019

Вдоль будущей 540-километровой трассы газопровода „Южный поток" на территории Болгарии местные археологи нашли более 100 впечатляющих археологических объектов.

Судьба памятников археологии, однако, пока остается неизвестной, говорится в материале болгарского телеканала „Нова".

По словам директора Национального института археологии при Болгарской академии наук Людмила Вагалински, в число находок входят могильные курганы, крепости, древнеримский город, древнеримские виллы, а также артефакты доисторических времен.

Специалисты уже нанесли на карту все найденные объекты и представили ее инвесторам проекта в лице „Газпрома" и Болгарского энергетического холдинга (БЭХ). Археологическое обследование находок все еще не началось из-за отсутствия ф ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.01.2019

 Москва. Задолженность за газ совместного молдавско-российского предприятия АО "Молдовагаз" с начала 2011 года составила $88 млн. Газ предприятию поставляет российский ОАО "Газпром".
Если Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) Молдавии утвердит повышение среднего газового тарифа только на 23,2%, а не на 28%, как просит "Молдовагаз", то у компании не будет средств для расчетов с поставщиком газа, сообщил председатель правления СП Александр Гусев на пресс-конференции в четверг.
По его словам, компания недополучит выручку в 103 млн леев за четвертый квартал 2011 года. "В полном объеме мы не сможем рассчитываться с "Газпромом", но будем стараться выполнять обязательства. Если у нас не будет валюты, чтобы рассчитаться с ним, то это приведет к убыткам предприятия, - сказал он.
По слова А.Гусева, "Газпром" принял к сведению, что "Молдовагаз" не мож ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.01.2019

БРЮССЕЛЬ, 21 янв - РИА Новости/Прайм. Россия не воспринимает позицию "Нафтогаза Украины" по новому транзитному иску на 12 миллиардов долларов, она абсурдна, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Это несколько абсурдная позиция со стороны наших украинских партнеров, потому что это новый иск, который мы совершенно не воспринимаем, поскольку это иск относительно тех объемов, которые якобы не будут прокачены в будущем в случае незаключения контракта​​​. Это в принципе не может рассматриваться", - ответил Новак на вопрос о том, обсуждалось ли на встрече предложение "Нафтогаза" снизить сумму требований по новому иску с 12 до 2 миллиардов долларов.

Ранее в понедельник исполнительный директор украинск ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.01.2019