Среда, 16.10.2019, 23:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Январь » 04
Федеральная антимонопольная служба не исключает обращения к президенту РФ Владимиру Путину по поводу тендера «Газпрома» на строительство газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Ну как так можно? Вот один раз сделали — им указал президент, второй раз сделали — им указал. Уже вообще, что ли ничто не сдерживает? Это печальная история будет. Мы же ничего не просим для себя, а говорим о законе РФ», — заявил Артемьев.

ФАС выявило нарушения при проведении закупок на 156 миллиардов рублей по проекту «Сила Сибири» и просила пересмотреть условия закупки. Соответствующее письмо было направлено на имя Главы «Газпрома» Алексея Миллера 7 декабря.

«Мы все учтём в тарифе — это раз. Второе — мы не можем быстрое реагирование применить, но антимонопольную историю мы можем применить. ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.01.2019

Только в декабре взрывы бытового газа фиксировались трижды. 20 декабря взорвался газ и произошел пожар в жилом доме в Северной Осетии. В результате пострадали пять человек, в том числе двое детей. 15 декабря около полуночи в Вологде произошел взрыв бытового газа в одной из квартир многоэтажного дома. Хозяйка квартиры скончалась в машине скорой медицинской помощи, пострадали еще три человека.

Подобные ЧП происходят каждый месяц и имеют очень широкую географию: газ взрывается и в Подмосковье, и в Хабаровском крае, и в Чечне, и в Нижнем Новгороде, и в Санкт-Петербурге. Взрываются баллоны в частных коттеджах, происходят утечки в многоквартирных домах, оборудованных газовыми плитами.

Некоторые специалисты считают, ч ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.01.2019