Четверг, 17.10.2019, 10:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Январь » 19

     До окончания прокладки второй ветки Турецкого потока по дну Черного моря осталось чуть больше месяца. Сегодня после двухнедельной паузы появились координаты судна-трубоукладчика PIONEERING SPIRIT.  За это время проложено 68 км труб (примерно 5 км в сутки).

    Синими маркерами показана первая ветка Турецкого потока, красными - вторая. При строительстве первой ветки оставшееся расстояние было пройдено за 36 дней.  Точки строились по данным с сайта marinetraffic.com

    Строительство СП-2 судном трубоукладчиком SOLITAIRE пока идет медленнее - ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.01.2019

Специалисты Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области приступили к пробной подаче тепла для 155 объектов социальной сферы. В их числе 51 детский сад, 30 школ, 25 лечебных учреждений.

25 сентября ГУ ТГК-2 по Костромской области подаст отопление для жилого фонда города. Не позднее 5 октября все горожане должны быть подключены к теплу. ГУ ТГК-2 по Костромской области сообщает, что все ремонтные работы по подготовке к началу ОЗП проведены в полном объеме.
Отопительный сезон для социальной сферы стартовал в Костроме 21 сентября. Дата начала ОЗП определена постановлением мэра Костромы Александра Кудрявцева.

Просмотров: 45 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.01.2019

СМИ Великобритании заявили о связи между «Газпромом» и ультиматумом по Brexit.

Британские СМИ заявили о связи "Газпрома" с переговорами по Brexit" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" СМИ Великобритании усмотрели связь «Газпрома» с ультиматумом по Brexit">В частности, газета Mail on Sunday утверждает, что группа министров Великобритании направила премьеру Терезе Мэй ультиматум по поводу переговоров о Brexit. Составлять его якобы помогал Шенкер Сингхэм из аналитического центра Legatum Institute. Эту организацию основал предприниматель Кристофер Чэндлер, который сотрудничал с «Газпромом» еще в 1990-х годах.

Министры потребовали от Мэй встать на более жесткую позицию в переговорах по выходу РФ из Евросою ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.01.2019

США могут ввести санкции в отношении европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Новую инициативу по введению ограничений разрабатывает Госдепартамент США. Пока речь идет о двух компаниях: швейцарской Allseas и итальянской Saipem. При этом последняя уже закончила свою работу...
Просмотров: 51 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.01.2019

Этот уникальный проект реализован по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией в целях развития атомной науки Казахстана и поддержки международного проекта первого в мире термоядерного реактора ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor).

«Казахстанский Токамак» – единственная в мире установка, предназначенная для исследований и испытаний материалов в высокотемпературных режимах работы термоядерных реакторов.

Термоядерная энергетика – новый источник энергии, экологически чистый, безопасный с колоссальными топливными запасами. Это - решение энергетических проблем человечества, которое может послужить заменой традиционным углеводородным источникам энергии.
Проведение совместных исследований на первом в мире технологическом токамаке для реакторного материаловедения позволит занять Казахста ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.01.2019