Среда, 16.10.2019, 17:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 01
Российский фонд дикой природы призывает заморозить на 10 лет разработку новых месторождений на арктическом шельфе и запускает кампанию «Время думать иначе: Арктическая нефть подождет», сообщает Ecoportal.su.

Главная цель кампании – добиться временной заморозки разработок новых нефтяных месторождений в морских водах Арктики. Региону грозит опасность из-за отсутствия у добывающих компаний эффективных технологий, средств и сил для быстрого реагирования и ликвидации последствий нефтеразливов в ледовых условиях.

«Парадоксально, но замедление приростов потребления нефти и падение цен на нефть дают человечеству уникальный шанс подумать о своем энергетическом будущем, обсудить совместно «по-человечески» глобальную стратегию развития. И надо спасать Арктику – одну из последних нетронутых больших экосистем планеты Земля», – говорит Леонид Григорьев, профессор, ... Читать дальше »
Просмотров: 91 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2018

Иркутск. Ученые Института пищевой инженерии и биотехнологии ИРНИТУ совместно с учеными СИФИБРа СО РАН работают над созданием экологически безопасной технологии получения биодизельного топлива на основе растительных масел. Разработка может с успехом применяться для развития агрокомплекса Иркутской области.
По словам директора Института пищевой инженерии и биотехнологии Сергея Евстафьева, использование при эксплуатации агротехники дизельного топлива на нефтяной основе, ведет к увеличению токсичных выбросов в окружающую среду. К тому же, это чревато большими затратами на горючесмазывающие материалы. Поэтому замена нефтяного топлива на биодизельное является актуальной задачей.
Евстафьев пояснил, что при создании биодизельного топлива используют растительные ма ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2018

Средняя стоимость российской нефти Urals в течение первых 10 месяцев 2017 года составляла 51,15 доллара за «бочку». Об этом стало известно из официального сообщения, опубликованного накануне пресс-службой отечественного Минфина.

На интернет-сайте ведомства появилась информация, в которой отмечено, что средняя цена марки Urals за период с января по октябрь текущего года находилась на отметке в 40,72 доллара. Средняя стоимость барреля Urals в прошлом месяце составляла при этом 56,35 доллара, а это в 1,17 раза больше, чем показатель, зафиксированный за аналогичный период 2016-го. Сотрудники пресс-службы Министерства финансов России напомнили, что в октябре прошлого года за «бочку» сырья Urals давали 48 долларов.

На торгах Интерконтинентальной биржи ... Читать дальше »
Просмотров: 113 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2018

«Газпромнефть-Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», завершила основной этап модернизации Рязанского завода битумных материалов (РЗБМ). В рамках второго этапа работ запланированы автоматизация производства, а также создание научно-исследовательского центра. Объем инвестиций до 2020 года составит 300 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба нефтекомпании, на первом этапе основной целью стало совершенствование технологии производства и отгрузки продукции, на заводе организованы налив битумных материалов в современную технологичную упаковку и их погрузка на железнодорожный транспорт. Автоматизирован налив продукции и для перевозки автотранспортом.

Повышение качества выпускаемых высокотехнологичных битумных материалов позволило заводу уже в 2014 году разрабатывать рецептуры по индивидуальным заказам и начать выпуск новых марок полимерно-битумных ... Читать дальше »
Просмотров: 124 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2018

Сокращение запасов нефти в США привело к возобновлению роста цен на нефть. По оценке Bloomberg, запасы в США 

сократились на прошлой неделе примерно на 1 млн баррелей.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent подорожали в начале торгов 19 января на лондонской Межконтинентальной бирже 

(ICE) на 1,4% — до $54,69 за баррель — после снижения почти на 2,7% днем ранее. Одновременно мартовские фьючерсы 

на нефть WTI подорожали на 1,2%, или на 62 цента — до $52,51 за баррель, после снижения до $51,08 по итогам 

предыдущей торговой сессии.

Подорожание нефти связано с сокращением запасов нефти в хранилищах в США. По оценке Bloomberg, сокращение 

составило на прошлой неделе около 1 ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2018