Среда, 21.08.2019, 02:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 27
Министерство энергетики России разрешило компании "Роснефть" поставить в Китай по ВСТО дополнительные 200 тысяч тонн нефти с западносибирских месторождений. Это выгодно для организации, поскольку цены на этом направлении гораздо выше, сообщает РБК.

"Роснефть" была вынуждена просить о таком разрешении у Минэнерго после соглашения о сокращении добычи нефти с ОПЕК. Выяснилось, что снижение добычи на месторождениях восточно-сибирской дочерней компании "Роснефти" - "Верхнечонскнефтегаза" - привело к падению загрузки нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, по которому через порт Козьмино осуществляются поставки нефти в Китай и страны Юго-Восточной Азии. При этом "Транснефть" предложила министерству обеспечить загрузку магистральных нефтепроводов компании з ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 27.03.2018

Поставки нефти на Кубу должны были начаться в феврале-марте этого года на общую сумму порядка $100 млн после получения финансовых гарантий. В настоящее время компания не получила заверений от Гаваны, поскольку официальное соглашение с Россией еще не готово, сообщают СМИ.

Консультации по вопросу сотрудничества с Кубой прошли в начале этого года. На подготовку межправительственного соглашения может уйти до четырех месяцев. Осенью прошлого года власти Кубы попросили Россию помочь с поставками топлива. Это произошло после того, как у кубинской стороны возникли проблемы с поставками нефти из Венесуэлы.
Просмотров: 74 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 27.03.2018