Среда, 16.10.2019, 18:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 06
Польское правительство подало жалобу в Европейский суд на решение Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила официальный представитель МИД республики Йоанна Вайда. По ее словам, правительство выступает за приостановку этого решения. Варшава считает, что решение ЕК приводит к концентрации на одном источнике поставок, что противоречит принципу диверсификации и грозит нарушениями или прекращением поставок газа. «По мнению Польши, такая ситуация угрожает безопасности поставок газа в ЕС, в частности в регионе Центральной Европы. Создает серьезные риски для безопасности поставок газа для Польши через зависимость от одного источника поставок из России», — сказала Вайда. Ранее намерение оспорить решение ЕК высказал польский нефтегазовый оператор PGNiG, а также Украина. Е ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 06.03.2018

Москва. Благодаря нефти и газу федеральный бюджет России за 2012г. исполнен с нулевым балансом. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на Гайдаровском форуме в Москве.
Однако ненефтегазовый дефицит бюджета составил сразу 10,6% от ВВП. В связи с этим, по словам министра, экономике России необходимы структурные реформы, а не наращивание госрасходов и стимулирование за счет этого потребительского спроса.
"Да, действительно у нас нет дефицита бюджета - за прошлый год бюджет сверстан с нулевым балансом. Но это большая зависимость от конъюнктуры, и это прекрасно все видят", - указал он, добавив, что ненефтегазовый дефицит бюджета представляет собой "немаленькую сумму".
В таких условиях говорить об увеличении государственного спроса и статей, зависящих от внешнеэкономической конъюнктуры, не приходится, считает глава Минфина. По его мнению, необходимо повышать при ... Читать дальше »
Просмотров: 74 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 06.03.2018

Итальянский подрядчик проекта «Южный поток» компания Saipem снизила сумму исковых требований к «Газпрому» из-за расторжения контракта на строительство газопровода на 81 миллион евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на меморандум еврооблигаций «Газпрома».
«На 30 сентября 2016 года сумма иска, требуемая Saipem, была снижена по сравнению с первоначальной на 81 миллион евро, до 679 миллионов евро плюс проценты. SST, как ожидается, подаст свое исковое заявление 3 марта 2017 года», — цитирует агентство документ.

Арбитражное разбирательство в отношении оператора проекта «Южный поток» South Stream Transport B.V. (SST) из-за одностороннего расторжения контракта на строительство газопровода Saipem начала в д ... Читать дальше »
Просмотров: 104 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 06.03.2018