Среда, 21.08.2019, 02:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 04
«Газпром» согласовал с Сербией условия строительства по территории страны газопровода «Южный поток». Как сообщил директор госкомпании Srbijagas Душан Баятович, соответствующий договор будет подписан в период с 14 по 16 мая. Причем Белград добился своего: пропускная способность сербского участка трубопровода будет более чем двое больше, чем хотела российская монополия, — не менее 21,4 млрд куб. м.
Длина сербского участка магистрального газопровода «Южный поток» составит 450 км, а его мощность будет не меньше 21,4 млрд куб. м газа в год, сообщил в Белграде директор госкомпании Srbijagas Душан Баятович. «Мы не исключаем возможности дальнейшего увеличения объемов транспортировки газа, до 23,1 млрд куб. м в год, равно как и увеличения числа газораспределительных станций. Конечные п ... Читать дальше »
Просмотров: 93 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.03.2018

США начнут экспортировать свою нефть в первую неделю января, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой техасскую энергетическую компанию Enterprise Products Partners LP. Она отгрузит 600 000 баррелей южно-техасской нефти с терминала в Хьюстоне.

Покупателем станет голландская Vitol Group. О сделке объявлено меньше чем через неделю после отмены эмбарго на экспорт нефти, действовавшего 40 лет, с 1975 г. Разрешение на экспорт правительство США выдало трем компаниям - Enterprise Products Partners, Pioneer Natural Resources и Peaker Energy.

Инфраструктурные компании, такие как Enterprise Products Partners, готовились к возобновлению экспорта последние пару лет. Они инвестировали средства в развитие портовых доков и нефтехранилищ. Первая американская нефть будет доставлена на НПЗ Vitol в Швейцарии, откуда осуществляются поставки дизельного топлива и нефтепродуктов в ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.03.2018

Соответствующее постановление принято правительством. Документ устанавливает механизм субсидий организациям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, полученных в российских кредитных организациях в 2011–2015 годах на формирование сезонных запасов сырья, материалов и топлива, сообщает пресс-служба ведомства.

Под затратами на обслуживание кредитов понимаются расходы на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

Субсидии на возмещение части затрат на обслуживание кредитов предоставляются в размере двух третей ставки рефинансирования Банка России.

Господдержка организаций позволит снизить стоимость привлечения заёмных средств для финансирования формирования сезонных запасов сырья, материалов и топлива, повысить конкурентоспособность переработанной продукции российского лесопромы ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.03.2018