Четверг, 17.10.2019, 10:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 13
"Слияние "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" и вступление Украины в Таможенный союз неприемлемы для нынешней концепции украинской государственности", - заявил 12 сентября генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Ремизов. По мнению эксперта, именно несговорчивость Киева по отношению к предложениям Москвы, которые позволили бы полностью изменить подход стран к газовой сфере - одна из причин обострения газового конфликта между Украиной и Россией сегодня.

Напомним, что в начале июля президент Украины Виктор Янукович заявил, что государство не планирует слияния "Нафтогаза" с российским "Газпромом", но обсуждает совместное участие этих компаний в различных проектах. А 2 сентября глава Украины поручил премьеру Николаю Азарову обеспечить подготовку проекта программы реформирования НАК "Нафтогаз Украины" "в связи с присоединением Украины к Договору об учреждении Энерг ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.08.2018

Схема работы Путина с внешними и внутренними партнерами, конкурентами и даже врагами уже давно известна всем, кто готов смотреть на вещи рационально. На первом этапе Путин предлагает очень выгодный компромисс. Это принимают за признак слабости и отвергают. На втором этапе, ситуация для того, кто отверг компромисс резко ухудшается и предлагается новый компромисс, но уже значительно менее выгодный. И так продолжается до тех пор, пока компромисс не найден или пока вечно несогласный партнер не "подавится полониевым шарфиком" в Лондоне.На примере ситуации с Южным Потоком мы наблюдаем этап номер два: ухудшение положения Евросоюза с намеком на новый компромисс в виде расширенного "Голубого Потока" и газового хаба на границе с ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.08.2018

Второе место делят Китай и Великобритания – по 10% инвестиций. На третьем месте — офшор, Британские Виргинские острова с 8%.

Доля России – всего 6%.

Чуть больше, чем у Турции.

В мае 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев побывал в США с трехдневным официальным визитом — встречался с президентом Дональдом Трампом. На встрече Мирзиеев заявил, что Узбекистан стремится к членству в ВТО, а Трамп пообещал ему содействие в этом. В ходе визита были подписаны меморандумы о намерениях с американскими компаниями и Всемирным банком, в общей сложности, на $8,5 млрд.

По мнению председателя американо-узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм, наиболее перспективными отраслями сотрудничества считаются нефте ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.08.2018

"Газпром нефть" довела свою долю в британской нефтедобывающей компании Sibir Energy до 28,49%. В настоящее время российской компании принадлежат 110,15 млн обыкновенных акций Центральной топливной компании (100% которой принадлежит правительству Москвы) в обмен на контроль над Московским НПЗ.
Просмотров: 60 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.08.2018

Заявления главы МИД Польши Витольда Ващиковского, что страна не будет продлевать контракт на поставку российского газа, который истекает в 2022 году, а сделает ставку на терминал СПГ – чистая политика. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

В Польше заявили об отказе от российского газа после 2022 года" data-author="PD" data-owner="pixabay.com" СПГ и лукавство: в стремлении к "газовой независимости" от России Польша выберет путь Украины">

В Польше заявили об отказе от российского газа после 2022 года
Просмотров: 90 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.08.2018

“Роснефть” планирует вести бурение в Карском море в соответствии с лицензионным соглашением, сказал директор департамента лицензирования и контроля за недропользованием “Роснефти” Александр Жаров агентству Блумберг.

“Роснефть” планирует возобновить бурение в Карском море в 2019 году”, – пишет агентство со ссылкой на Жарова.

“Роснефть” и Exxon Mobil в сентябре 2014 года по результатам бурения скважины “Университетская-1″ в Карском море открыли новое месторождение на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1. Его назвали “Победа”. Госкомиссия по запасам утвердила запасы месторождения в объеме 130 миллионов тонн нефти и 499 миллиардов кубометров газа по категориям С1+С2. Глубина моря в районе работ составляет 80-120 метров, площадь – около 700 квадратных километров.

Одн ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.08.2018