Среда, 16.10.2019, 22:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 05
Еврокомиссия вновь пытается противодействовать строительству «Южного потока». Это масштабный газопровод проектной мощностью до 63 млрд кубометров газа в год, который строит компания South Stream Transport B.V – совместное предприятие «Газпрома» (50% доли), итальянской ENI (20%), немецкой Wintershall и французской EDF (по 15%). Он позволит исключить для стран Евросоюза риски воровства газа Украиной, через которую сейчас поставляется почти половина газа в Европу. Стоимость строительства «Южного потока» составит 22,3 млрд долларов, он пройдет по дну Черного моря через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению на северо-восток Италии.

«Еврок ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.06.2018

Последствия  гололедообразования устраняют 30 бригад в количестве 120 человек и 19 единиц спецтехники, укомплектованные необходимыми материалами и оборудованием.

Кроме того, на помощь энергетикам Ленинградских, Тимашевских и Тихорецких электрических сетей прибыли восемь бригад из Армавирских, Адыгейских, Краснодарских, Славянских, Усть-Лабинских и Юго-Западных филиалов Общества. Работы будут вестись в круглосуточном режиме с использованием «световых башен» и ДЭС до полного восстановления энергоснабжения.

Напомним, что 27 марта из-за ухудшения погодных условий и дождя  при отрицательных температурах на севере Кубани  произошло гололедоообразование на линиях электропередачи. Диаметр наледи на проводах составил 10-15 мм.

В ОАО «Кубаньэнерго» работает оперативный штаб, который в режиме реального времени координирует ход аварийно-восстано ... Читать дальше »
Просмотров: 89 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.06.2018

Трубопроводный транспорт является одним из важнейших способов транспортировки углеводородного сырья во всем мире. Российские компании, в частности, «Транснефть» и «Газпром» являются крупнейшими в мире владельцами газо- и нефтепроводов. Экспортные трубопроводы играют важнейшую роль в экспорте российского углеводородного сырья в страны Европы, Азии и Китая.

Россия выкупила у Омана 7−процентный пакет в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Это усиливает роль нашей страны в дальнейшей судьбе трубопровода

Компания «Транснефтепродукт» получила гарантии под загрузку будущего нефтепродуктопровода «Сызрань—Саратов—Волгоград—Новороссийск»

Проектировщики приступили к разработке документации на строительство ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.06.2018

Главные инженеры производственных отделений филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» в своих докладах привели данные анализа надежности элегазовых выключателей, обсудили оснащенность служб подстанций оборудованием и приспособлениями для эксплуатации таких выключателей.

Начальник Центральной службы релейной защиты и автоматики филиала Василий Севостьянов и главные инженеры Центральных, Западных и Восточных электрических сетей в лице Сергея Маликова, Александра Кузнецова и Александра Сайко оценили эффективность приборов для определения места повреждения в результате короткого замыкания и места образования гололеда на воздушных линиях, разработанного в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок обществом с ограниченной ответственностью «ДимРус».

На очередное заседание техсовета пригласили представителей научно-исследовательских институт ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.06.2018

По прогнозам ведущих аналитиков, даже в самых труднореализуемых сценариях уровень спроса на углеводороды к 2040 году будет выше, чем сегодня. То есть в обозримом будущем нефть и газ останутся стержнем мировой энергетики и экономики — пишет в свой статье Игорь Сечин, главный исполнительный директор ПАО «НК “Роснефть“»

Предприниматели начали запускать отложенные проекты и продолжили оптимизировать затраты в 2017 году. Это оживило деловую активность, но без новых инициатив дальнейший рост под угрозой

Дональд Трамп может ввести санкции в отношении европейских компаний-участников строительства Nord Stream 2, пишет издание Foreign Policy, несмотря на то, что закон о санкциях не распространяется на данный трубопроводный проект. До сих пор все попытки США запугать э ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.06.2018