Четверг, 17.10.2019, 10:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 28

ОАО “Татнефть” может увеличить перерабатывающую мощность “ТАНЕКО” с 7 до 14 млн тонн нефти в год при гарантированной финансовой политике со стороны правительства РФ, сообщил гендиректор “Татнефти” Шафагат Тахаутдинов.

“Необходима стабильная финансовая политика, особенно при больших финансовых вложениях. Мы начали строительство НПЗ при одних условиях, а сейчас ведем при других, когда действует схема “60/66″. Необходима налоговая стабильность для таких крупных проектов, прорабатываем этот вопрос с Минфином и Минэнерго России. Только после достижения определенных договоренностей мы приступим к 14-миллионнику”, – отметил он.

В то же время он подчеркнул, что инфраструктура комплекса уже готова из расчета мощности 14 млн тонн.

Ш.Тахаутдинов подтвердил намерения “Татнефти” завершить строительство первого этапа комплекса в 2016 году. В частности, в настоящее время ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.06.2018

-->

Приблизившись к решению главного вопроса о вхождении «Газпрома» в проект «Сахалин-2», Sakhalin Energy (оператор проекта) и газовый монополист перешли к деталям соглашения. И хотя переговоры, по данным различных источников, должны завершиться уже на этой неделе, до сих пор остаются открытыми вопросы о том, кто будет оператором проекта и будут ли изменены долгосрочные контракты на поставку будущего сжиженного природного газа.

Компании, участвующие в «Сахалине-2», — Shell, Mitsui и Mitsubishi — предпочитают не афишировать детали переговорного процесса. Не раскрывает подробностей и «Газпром». В Минпромэнерго «Времени новостей» сообщили, что в рамках переговоров по вхождению в проект «Газпрома» вопрос о том, кто будет оператором проекта, пока не затрагивается. Как отмечают источники, знакомые с ситуацией, с одной стороны, основной акционер ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.06.2018

Минск заявил о готовности покупать газ не в России, а в Казахстане и Узбекистане, потому что там он якобы дешевле. Это не что иное, как элемент торга с Газпромом. Белорусам грех жаловаться – российский газ достается им по самой низкой цене в Европе. Но даже если бы цена была выше, найти другого поставщика Белоруссии было бы трудно.

Белоруссия готова покупать природный газ в Казахстане и Узбекистане. «Там он стоит дешевле, чем в России. И если будет единый рынок, купил - и никаких проблем. Монополистом Газпром тогда будет только по транспортировке газа», - заявил генеральный директор «Белтопгаза» Леонид Рудинский.

По его словам, сейчас Газпром добывает только около 30-40% того газа, который прокачивается по его газотранспортной системе. При этом нез ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.06.2018

Чистая прибыль ОАО “Нижнекамскнефтехим” (Нижнекамск, Татарстан) за январь-сентябрь 2011 года по РСБУ выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 1,8 раза – до 11,14 миллиарда рублей, свидетельствует отчет компании.

Выручка от реализации продукции при этом увеличилась на 33% – до 91,6 миллиарда рублей, себестоимость реализованной продукции – на 30,5% – до 70,7 миллиарда рублей, прибыль от реализации – на 56% – до 15,3 миллиарда рублей.

Экспорт составил 48,2% выручки.

Просмотров: 67 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 28.06.2018