Четверг, 21.11.2019, 08:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 26
"Газпром" снизил цену газа для "Нафтогаза Украины" до $268,5 за тысячу кубометров. Соответствующее решение оглашено по окончании заседания российско-украинской межгосударственной комиссии под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича.

"Понимая определенные сложности, которые складываются на сегодняшний день на украинском рынке, имею в виду, что это в значительной степени является последствием мирового экономического кризиса, как вы видели, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение, которое дает возможность "Газпрому" - что он и намерен делать - продавать на Украину газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов", - заявил Путин.

"Сейчас эта цена около 400 долларов была, можно сказать. Но во всяком случае мы считаем, что это тоже временное решение, имею в виду, что долгосрочные, долговременные договоренности должны и будут достигнуты. Это касает ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.06.2018

КИЕВ, 21 июн – РИА Новости/Прайм. "Нафтогаз" до конца июня должен перечислить 11,8 миллиарда гривен (более 446 миллионов долларов) дивидендов в государственный бюджет Украины, уже уплачено восемь миллиардов гривен (почти 302,5 миллиона долларов), сообщает в четверг пресс-служба компании.

Ранее набсовет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании на более чем 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже​​​. Фракция "Радикальной партии" в Раде Украины потребовала отменить это решение. По словам лидера партии Олега Ляшко, правительство должно отменить решение о премировании и изменить состав набсовета компании, в котором из семи членов четверо — иностранцы. А премьер Украины ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.06.2018

“Татнефть” в очередной раз пытается получить от Киева деньги за потерю доли в Кременчугском НПЗ. Компания уже подтвердила свои требования в суде Парижа, а теперь обратилась в американский суд, надеясь, что тот признает решение арбитража и заставит ответчика заплатить $144 млн. По мнению экспертов, юристы “Татнефти” обратились в органы юрисдикции США, поскольку там у Украины есть активы, которые можно будет арестовать, пишет “Коммерсантъ”.

“Татнефть” сообщила, что подала ходатайство в Федеральный окружной суд по округу Колумбия (США) о принудительном исполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге от 29 июля 2014 года. По нему Украина должна выплатить “Татнефти” $144 млн ($112 млн плюс проценты на текущую дату) за нарушение двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций.

Речь идет о конфликте, в результате которого “Татнефть” лишилась доли в крупне ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.06.2018

Хозяйственный суд Киева перенес на 21 ноября рассмотрение иска Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к «Газпрому». Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает РИА Новости.

Иск о принудительном взыскании с российской компании 3,4 миллиарда долларов по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке будет рассмотрен 21 ноября в 13:50 по московскому времени.

21 сентября стало известно, что Верховный суд Украины отказался рассматривать требование «Газпрома» об отмене штрафа в 3,3 миллиарда долларов. В документе отмечается, что поданный российской компанией иск не подкреплен доказательствами.

Суть нарушения, по мнению АМКУ, заключается в бездействии «Газпрома» в плане обеспечения транзита газа по территории Украины «на обосн ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.06.2018

Новый пакет санкций ЕС предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества с РФ в сфере добычи нефти, в частности, компаниям будет запрещено сотрудничество с РФ при разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Новые санкции будут не только ограничивать экспорт в РФ продукции для нефтяной отрасли, но также введут запрет на обмен технологиями и услугами в данной сфере, передает РИА Новости.

Как отмечается на сайте агентства, в случае введения санкций в отношении РФ странами ЕС США собираются выступить с подобным списком ограничительных мер.

Новый пакет огра ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.06.2018