Среда, 16.10.2019, 23:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 13
-->

Россия и Саудовская Аравия, контролирующие производство более 21% от мирового потребления нефти, на полях саммита G20 в Ханчжоу (Китай) подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Заявление подписали министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

По мнению сторон и инвестиционного сообщества, соглашение является историческим и может переломить ситуацию на рынке нефти в ближайшей перспективе. Цены на нефть взлетели более чем на 5% сразу после объявления о соглашении. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 года на бирже ICE в Лондоне поднялась на 5,4% — до $49,15 за баррель.

«Это две крупнейшие ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.06.2018

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон попросили премьера Дмитрия Медведева остановить эксперимент по либерализации цен «Газпрома» в России. Иначе компания монополизирует рынок и им придется снижать добычу, предупреждают они
 
Объединились против «Газпрома»
 
Руководители двух крупнейших независимых производителей газа — «Роснефти» и НОВАТЭКа — вновь объединили усилия в борьбе с крупнейшим в России производителем газа «Газпромом», владеющим всеми магистральными газопроводами в России, а также монополией на экспорт газа. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и предправления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 7 ноября направили совместное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.06.2018

Дания может сказать «нет» российскому газопроводу около Борнхольма. Но компания готовит и другой маршрут, который тоже можно построить, не выбиваясь из графика.


Даже если датское правительство решит сказать «нет» строительству нового российского газопровода в датских водах, к югу от Борнхольма, проект все равно можно будет реализовать не позднее изначально намеченного срока.


Уже давно известно, что Дания не сможет помешать всему проекту, сказав свое «нет», потому что в таком случае компания просто изберет другой маршрут за пределами датских вод. Сейчас компания утверждает, что Дания не сможет никак задержать воплощение проекта в жизнь. ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.06.2018

Тегеран. Иран и Россия достигли соглашения о строительстве нефтехимического комплекса в промышленном районе Ассалуйе на северном берегу Персидского залива. Российская компания, название которой не указывается, вложит в данный проект около $1,5 млрд.
Спустя три года интенсивных переговоров между Иранской национальной нефтехимической компанией и российской нефтяной компанией недавно было подписан меморандум о взаимопонимании по вопросу строительства крупного нефтехимического комплекса в Специальной экономической и энергетической зоне Парс в Ассалуйе.
Как сообщает источник, на данный момент совместная российско-иранская рабочая группа проводит заключительный этап переговоров, в частности определяется объем расходов и уточняются некоторые юридические вопросы данного соглашения. По завершении работы данной группы между сторонами будет подписан официальный договор, передает Iran ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.06.2018