Четверг, 17.10.2019, 11:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 03

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретился с премьер-министром Болгарии.

После встречи стало ясно, что обе стороны рассматривают строительство газового соединения, которое позволит Болгарии получать газ из Азербайджана.

"Мы планируем реализацию транспортных проектов, среди которых запуск скорого поезда София-Стамбул. Болгария и Турция будут связаны и газовым соединением (интерконнектор Турция-Болгария) для поставок природного газа из Азербайджана", - сказал Давутоглу.

В свою очередь, премьер-министр Бойко Борисов подчеркнул, что строительство газового соединения между Болгарией, Турцией и Грецией заложит фундамент для будущего газового центра на Балканах и будет способствовать диверсификации ис ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 03.09.2018

«Через 2,5 года мы обеспечим доставку газа для ЕС в газовый хаб на границе Турции и Греции, а дальше пусть делают что хотят. Хотите – обеспечивайте себя сами инфраструктурой для транспортировки газа внутри ЕС. Не хотите – значит, газ не получите», – такими словами эксперт по энергетике Алексей Гривач объяснил отказ России от «Южного потока».

Накануне Россия признала бессмысленным и отказалась от строительства «Южного потока», с которым связывала так много надежд и против которого так ополчились в ЕС и на Украине. Вместо этого Газпром планирует построить газопровод по другому маршруту – в Турцию – и открыть газовый хаб на границе Турции и Греции, члена ЕС. < ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 03.09.2018

Росстат при публикации сведений о размере, структуре и динамике ВВП за 2011–2017 гг. засекретил данные о 4,75% ВВП, касающиеся расходов на вооружение и научные исследования, пишет РБК.

Росстат в 2017 г. перешел на новую методологию – «Систему национальных счетов (СНС) – 2008». Два главных ее отличия от прежней методологии – учет военных расходов и научных исследований и разработок (последние относятся к продуктам интеллектуальной собственности) при расчете ВВП.

Обновленные данные Росстат ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 03.09.2018