Четверг, 17.10.2019, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 11
На днях в Баку состоится подписания контракта о вхождении иностранных компаний в проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), предназначенного для экспорта азербайджанского газа на рынки Турции и Европы.
 
Контракт будет подписан между Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR), оператором проекта и британской компанией ВР (оператором проекта – “Шах-дениз”).
 
Как сообщил источник агентству Turan в SOCAR, среди иностранных компаний не будет норвежской Statoil и французской Total, которые претендовали ранее в проекте TANAP на долевое участие 12% и 5% соответственно.
 
По словам собеседника агентства, “просто эти компании не захотели взять на себя дополнительные финансовые риски”. Как объяснил представитель SOCAR, обе компании участвуют в разработке проекта “Шах-дениз”. Однако, разработка глубоководной части “Шах-дениз” оказался капиталоемким ($25 млрд) ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 11.09.2018

Египет будет выходить на международный рынок для замещения поставок нефти от Saudi Aramco, будет искать наилучшую цену, сказал министр нефти Египта Тарек Эль-Молла журналистам.

“Мы будем выходить на международный рынок. Наши действия будут зависеть от цен и возможностей. Это дело рынка… Мы будем искать поставщика на благо Египта и на благо египетского народа”, — сказал министр, комментируя ситуацию с саудовской компанией Saudi Aramco.

Он отметил, что ежемесячно Египет импортировал от Saudi Aramco около 1/3 нефти. Он сказал, что пока не может назвать дату заключения контракта, это будет зависеть от предлагаемых условий.

“Мы большой потребитель, и мы имеем дело со всеми поставщиками и производителями в мире, из всех стран. У нас нет ограничений получить то, что нам нужно от рынка”, — отметил министр, отвечая на вопрос может ли это быть российская компания.

... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 11.09.2018