Среда, 16.10.2019, 22:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 21
$IMAGE1-left$

Экспорт угля из России в Японию в 2016 году вырос на 16% по сравнению с показателем предыдущего года — до 18,54 млн тонн, говорится в сообщении Минэнерго РФ по итогам третьего заседания российско-японского консультационного энергетического совета под сопредседательством министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

«В 2016 году он (экспорт угля. — RNS) составил 18,54 млн тонн, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, экспорт нефти из России в Японию составил порядка 10 млн тонн, а СПГ — 7,02 млн тонн», — передает министерство слова главы Минэнерго Александра Новака.

В ходе заседания обсуждались состояние и перспективы российско- японского взаимодействия в области энергетики, в частности сотрудничество в сфере поставок энергоресурсов из России в Японию.

Ранее 21 апреля Новак провел переговоры с ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 21.09.2018

Специалисты Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК) посетили с двухдневным визитом ВНИИГАЗ в рамках программы стажировки в ПАО «Газпром».

Делегацию приветствовал заместитель Генерального директора по науке Сергей Нефедов. Гостей ожидала насыщенная программа, в ходе которой группа прослушала лекции о современном технологическом оборудовании компрессорных станций, о состоянии и перспективах развития трубопроводного транспорта и минерально-сырьевой базы газодобычи России и ПАО «Газпром». Кроме того, в программу пребывания вошли практические занятия.

Специалисты КННК познакомились со стендами Лаборатории промысловых газогидратных, адсорбционных и мембранных технологий, Лаборатории моделирования газожидкостных потоков в системах добычи газа, Лаборатории разработки технологий строительства скважин и Лаборатории защитных покрытий. В заключении програм ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 21.09.2018

Регион, с трех сторон окаймленный спорящими между собой Грецией, Турцией, Сирией, Ливаном, Израилем и Египтом, может оказаться "копилкой" гигантских месторождений нефти и газа. Эта теория стала обретать зримые черты после того, как в 2007 г. на дне средиземноморского побережья Израиля, Кипра и Египта под толстой корой каменной соли были найдены газовые месторождения.

Окончательно теорию "копилки" подтвердила Eni, которая в августе текущего года нашла на средиземноморском побережье Египта гигантское месторождение газа, получившее название Зохр. Учитывая его геологические особенности, специалисты итальянской компании оценили запасы природного газа в 30 трлн кубических футов газа, что эквивалентно 5,5 млрд баррелей нефти.

Сразу после того, как стало изв ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 21.09.2018